나란놈이란 [474236] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,360

오진률?

게시글 주소: https://orbi.kr/0004454339

고대의대가 오진율1위라고 들었는데

전 순천향이 오진율 높다고 생각했는데 아닌가요?

고대에 유명한 교수님들 꽤 계신걸로 알고 있는데

오진이 1위라는게 사실인가요?

안암병원말고 구로병원을 말하는 거겠죠?

제가 알기로 안암에 당장 안암만 생각해도 나오는 유명한 교수님 계신걸로 알고 있는데..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 귀찮아묻지마 · 414680 · 14/03/29 14:38 · MS 2012

우선 오진율 1위는 전혀 근거가 없는 낭설입니다.

이런 얘기를 하기는 조심스럽습니다만,

고려대병원의 옛 오명 때문에 이런 악성 루머가 도는 게 아닌가 싶습니다.

어머니 말씀에 따르면, 20년 전 전공의 파견 나가서 본 고려대병원은 서브스페셜도 제대로 안 되어있는 등... 실망스러운 점이 많았다고 합니다.(그래서 요즘도 고대병원 싫어하심 ;ㅁ;)

하지만 현재는 시설도 많이 좋아졌고 최고 수준의 교수님들도 많이 계시는 등 고려대 이름에 걸맞는 높은 수준의 의술을 베풀고 있다고 하네요ㅎㅎ