dnf123456 [426838] · MS 2012 · 쪽지

조회수 2,854

서남의vs경희한

게시글 주소: https://orbi.kr/0004041240

님들의 선택은?

저는 항상 의대 워너비여서 의대 가고싶었지만
딱 서남의나 경희한 정도 점수가 나왔네요
원서영역 괜찮게 되면 저렇게 두 학교 될거같은데요
되면 님들의 선택은?

서남대가 하도 말이 많아서 이렇게 글 올려봐요..ㅠ 정말 고민이라서 올린글이니 감정적으로 싸우지 맙시다!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 태양Y · 474655 · 13/12/08 13:57 · MS 2013

의사 면허만 취득할수 있다면야....서남이 더 났겄지요....한의사는 너무 많이 배출이 되어서 장사가 안 되는 곳도 많다구 하니....!!!

• 태양Y · 474655 · 13/12/08 14:00 · MS 2013

설공, 카이스트 졸업하고도 왜 의사를 혀야 하겄다고 의전으로 다시 개미떼처럼 몰려갈까요????????????

• 발산 · 317074 · 13/12/08 14:43 · MS 2009

아 걍 하고싶은거해요 ㅋㅋㅋㄴ이런질문왜하는거지

• dnf123456 · 426838 · 13/12/09 10:51 · MS 2012

하고싶은건 당연히 의사인데 서남의가 신입생을 구제안해준다는 둥 말이 많아서 질문 올려봤습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

• નુલુંગ લસશ · 435136 · 13/12/08 14:44 · MS 2012

한의대에 한표.

• 정시합격생 · 408254 · 13/12/08 14:52 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 아빠사랑해요 · 442099 · 13/12/08 14:59 · MS 2013

서남의죠. 제주나 동국 의전원 되시면 걸어두시고 무휴학 반수같은거 하는것도 나쁘지는 않을듯

• 동하아빠 · 474542 · 13/12/08 20:29
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • dnf123456 · 426838 · 13/12/09 10:50 · MS 2012

아ㅠㅠ 제가 3수라서 더이상 수능을 볼수는 없네요.. 답변 감사합니다

• 수쥬 · 439180 · 13/12/08 15:16

서남의.

• 댓군 · 341438 · 13/12/08 15:37 · MS 2010

본문에 답 있네요 서남의대 가시는게 맞을거 같습니다.

• 문학소년 · 356906 · 13/12/08 16:30 · MS 2010

의대 가고 싶으시면 의대 가셔야죠.

근데 저같으면 경희 한의예 추천드려요.

• 박대니 · 388364 · 13/12/08 16:49 · MS 2017

선호는 의대>한의대 이신데

서남의는 의대중에 가장 저평가되는 곳인데다가 폐지논란에 신입생은 보호 못받는다는 소문 등등

경희한은 한의대중 가장 고평가되는 곳이고 위치가 서울이지만 한의대보단 의대를 선호함

이런 상황때문에 고민이신듯하네요 저라도 쉽게 결정 못하겠네요ㅠ

• dnf123456 · 426838 · 13/12/08 19:30 · MS 2012

우와 완전 제 마음을 꿰뚫는 댓글이네요ㅠㅠ 정말 고민입니다.... 공대는 절대 안갈거라서 상관없는데 서남의 신입생 구제를 안해준다는둥 말이 많아서요...ㅠ 정말 고민이 큽니다 시원하게 제대로된 팩트 알고계신분 없을까요?????

• 고민이많다 · 332580 · 13/12/08 18:59

저같으면 서남의.. 지구과학선택자라 지원못한다는게 참 짜증나네요 ㅠㅠ

• 그녀1 · 392823 · 13/12/08 20:16 · MS 2011

뽑은 이상 신입생 반드시 구제됩니다.
    아직 폐교결정도 나지않았지만 서남의 학부모들과 의대생들은 폐교시켜달라고 요구한다고 서남의 다니는 학생에게 들었습니다..왜 그럴까요?서남의 다니는 이들에게 물어보세요..서남의대가 없어지면 다른 의대로 편입되기 때문이죠
    소문에 휘둘리지마시고 의대를 꼭가시고싶다면 서남의가세요..뽑은이상 서남의가 폐교된다면 다른 의대로 편입될 행운을 누릴터이니...

• davidbeckham7 · 451012 · 13/12/08 20:36 · MS 2013

본인이 알아서 판단하십시요

질문 올린거 몇번 보았는데 대부분 흘러나오는 말들은 폐쇄하자 폐쇄 촉구 등 언론 매체들은 전하고 있습니다

그래서 그런 것인지 저번에 서남의 수시 붙고 걱정하는 사람이 교육부에 전화까지 해서 문의했다 합니다 폐쇄되면 어떻게 하냐?

구제되냐 ?

그때 써있던 글에 의하면 구제된다 안된다 확실한 답변보단 어려울수 있겠죠 식이였던 같습니다

그러면 수시 빼주면 안되냐? 하니 그것은 안된다고 했고

그래서 좌절적 글 썻던 분이 계셨습니다

그글은 지운것인지 삭제한것인지 알수 없으나 지금은 없네요

• 그사 · 480039 · 13/12/11 17:14 · MS 2013

개인적인 선호도론 경한이 위지만, 가고싶은 대로 가세요.

• 전투코알라 · 201799 · 13/12/13 01:18 · MS 2007

vs 이런거 걸어두시면 민감해져요

항상 의대 생각하셨으면 주변에서 뭐라고 하던지 의대 가시는 것이 옳다고 생각되네요