• 다넬 · 366141 · 13/08/29 23:06 · MS 2011

영남 을지 원광이요
    저희집에서 가까운 순서 ㅇㅇ..

• 승동 · 309234 · 13/08/29 23:06 · MS 2009
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 강스강스 · 443172 · 13/08/29 23:57 · MS 2013

영남 원광 을지 아닌가요?

• NYPD · 347582 · 13/08/30 00:29 · MS 2010

영남 을지 원광이요. 저도 집에서 가까운순서.

고만고만한 레벨의 의대끼리 비교는 집가까운 곳으로 가는게 짱입니다

• 김밥데스네 · 447852 · 13/08/30 14:04 · MS 2013

학교자체만보면 영남대가 엄청빵빵하죠 학생규모크고 학교크고 ㅇㅇ

• 내스타일 · 435709 · 13/08/30 17:39 · MS 2012

수시 준비하는 수험생이신 것 같은데,
    위 세학교의 중복합격은 수시보다는 정시에서 많이 발생합니다.

일반적으로 원광보다는 을지, 영남의 선호도가 높고
    둘 중에서는 서울, 수도권 출신들은 대부분 을지로 가더군요.
    대구, 경북 출신들은 영남으로 많이 가고 부산 경남에서는 선택적으로 가는 것 같네요.

의대에 대한 평가기준은 일반 대학의 그것과는 많이 다릅니다.
    또한 지방의대끼리 우열의 차이는 크지 않다고 생각됩니다.
    합격하신 후 학교와 병원에 대해 좀 더 알아보시고 결정하셔도 될 것 같네요

• SKINFOOD · 272708 · 13/09/04 18:17 · MS 2008

저도 이 분이랑 같은 생각입니다...

단순히 어디가 더 낫다 이렇게 평가할 수 없고, 학교마다 장단점이 있습니다.

광역시가 좋다거나, 역사가 깊은 학교를 원한다거나, 병원이 많은 학교를 원한다거나,

본인이 수도권에 산다거나 등등 여러가지 기준을 가지고 각각 비교해보세요

• 끝장을 보자 · 455944 · 13/08/30 22:18

솔직히 영남 을지 원광 중에는 을지가 제일 좋지 않나요??

• constellation · 73011 · 13/09/04 20:46 · MS 2004

자신만의 기준을 세워보세요. 자기가 만족하면 그만입니다. 그리고 후회를 해도 덜 합니다. 저는 제가 선택한 의대에서의 6년 만족했습니다.

• 자녀있음 · 275945 · 13/09/12 16:07 · MS 2009

을지와 원광 동시에 합격하면 100%을지로 갑니다.

• asdfjljweflj · 438588 · 13/10/24 14:44 · MS 2018

셋 중엔 을지가 제일 괜찮지만, 집이 가깝다면 영남도 괜찮죠 ㅎ