뿌끔 [415295] · 쪽지

조회수 2,744

의대논술

게시글 주소: https://orbi.kr/0003753502

최저는맞출정도구요
의대논술지금시작하려하는데요
하루한두시간정도
기출말고 독학으루공부할만한 인강이나 책있을까요 ?ㅠ

한완수괜찮나요?양은좀많아보이는데..ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 애연 · 417106 · 13/07/25 02:04 · MS 2012

한완수 논술 교재로 좋다는 의견을 많이 들었습니다

인강은 개인적으로 메가 김종두 선생님이 괜찮더군요

자잘한 질문들도 잘 받아주시고...

근데, 이제 논술시작하시고 하루에 한 두시간씩 공부하시면

공대는 몰라도 의대는 좀 힘들지 않을까요...

의대는 논술 거의 만점에 수렴해야한다고 들었는데..

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 09:37
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 09:38

논술보단수능이먼저라 수능공부에집중하다보니늦었네요 ㅠ 답변감사합니다

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/07/25 08:30 · MS 2017

한완수는 수리 만점수렴하시면 하루에 두시간정도투자하시면 두달이면 전권 다 보시는거 가능하실겁니다. 저도 논술 이것저것해봤지만 인강이런거 별쓸데없다 생각하구요. 그냥 증명연습 최대한 논리적으로 서술해서 많이 해보시고 기출문제연습하시는거 추천드립니다.
    저는 한완수 강추하겠습니다.

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 09:37

답변감사합니다 ㅠ ㅠ 혹시한완수보셨다면 책중에우선순위? 가있을까요? ㅠ
    같이의대고고씽!

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/07/25 19:07 · MS 2017

훔 다른분은 부정적이시지만 수시가 상당부분차지하는 입시에서 논술도 같이 준비하시는게 좋다고 봅니다.
    운좋으면 턱걸이 1등급으로 인설도 가능하구요. 사람인생은 모르는거니 같이 준비하시는게 좋을겁니다.
    우선순위따로없구요. 다 좋으니 편한거보세요.

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/07/25 19:08 · MS 2017

아 글고 꼭 모든증명과정을 직접해봐야 책을 완벽히 봤다고 할수있다고 생각합니다.

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 19:24

턱걸이일등급이란게..?

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/07/25 19:26 · MS 2017

최저만 맞춰서 지방의성적으로 논술잘봐서 인설갈수도 있잖아요ㅎ

• 의대고고씽~ · 409873 · 13/07/25 19:24 · MS 2017

백분위 96퍼요

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 19:40
  • 뿌끔 · 415295 · 13/07/27 12:56

의대고고씽님도논술지원하시나요?.ㅇ한완수다보셨어요?

• 갑이되고파 · 362791 · 13/07/25 10:34 · MS 2010

의대논술 준비하는 학생들 대부분 중학교 때 심지어는 초6때부터 수학해왔는데 지금 고3이 논술을 한다는건 좀 아닌듯. 차라리 수능에 올인하는게 좀더 가능성 있다고 생각해요. 그리고 의대논술은 어렵기도 하지만 거의 다 맞아야한다고 들었어요.

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/25 14:06

음 일단 고3은아니구요 서성한 중 한 공대에 다니다가 하는거라 나이로는 삼수입니다
    언제했느냐보다는 얼마나 할수있냐가 문제가아닐까요
    누가 언제부터했느냐보다 다맞아야한다면 다맞는방법을 찾는게 밎디고생각합니당

• 끝장을 보자 · 455944 · 13/08/11 20:49
  • asfoiqwuea · 369264 · 13/07/27 23:46 · MS 2011

음....의대 논술은 다 맞아야 한다고 하는 사람들이 넘쳐나네요..; 제 주변 지인'들' 사례를 보면 절대 그런건 아닌것 같은데요
    논술은 기본 개념이 세워졌다는 전제하 에서는 1년이면 충분하다고 생각합니다. (1년동안 머리에 있는 개념을 예쁘게 글로 옮기는 연습이랑 논술이라는 시험이 어떤느낌인지 알아보는 과정정도...)
    그런데 항상 수능이 복병이긴 합니다. 수능도 항상 열심히 준비 하셔야 합니다~

• 뿌끔 · 415295 · 13/07/28 00:56