나라라 [429801] · MS 2012 · 쪽지

조회수 2,549

생명과학인강

게시글 주소: https://orbi.kr/0003579678

안녕하세요
오르비회원님들
저는이제고2가되는
자연계학생입니다!

생물인강유명하신분들이너무많아서고민되요ㅜ

선생님추천해주시고장점도알려주시면감사하겠습니다☆

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 살아잇네 · 412227 · 13/02/05 23:25 · MS 2012

백호 쌤 갠적으로 추천요 ㅋ모든걸 섬세하게 셜명해주시고 이해가 잘되눈데 단점은 강의슈가 넘 만아욬

• 나라라 · 429801 · 13/02/05 23:43 · MS 2012

강좌수가 얼마나되요???

• 살아잇네 · 412227 · 13/02/06 00:01 · MS 2012

아마도 40~45강정도? 근데 그 정도 가치는 충분해요^^ 끈기가 있으시다면 ㅋ

• 나라라 · 429801 · 13/02/06 01:27 · MS 2012

넹넹 ㅎㅎ감사함다~
    혹시 인강 말고 별도로 공부할 수 잇는 교재도 좀 추천해주시겟어요??

• 헬싱키 · 429743 · 13/02/06 00:01 · MS 2012

한종철 듣는데 ㅈㄴ자세하게설명해줌 이해도 잘되고 근데 단점은 재미없는 개그치는거듣기 빡침

• 나라라 · 429801 · 13/02/06 01:26 · MS 2012

ㅋㅋㅋ근데 ebs 랑 대성 강의가 많이 다를까요??
    한종철썜 거기둘다잇던데

• 헤헷데헷ㅋ · 406992 · 13/02/19 22:27 · MS 2012

박선오 선생님 강의가 가장 좋은 거 같아요. 현역 때는 백호, 재수할 때는 서태석(강대), 정재민(강대+분류 인강) 박선오(인강+현강)들었는데, 그 중에 박선오 샘이 가장 재밌고 좋더라고요.(강대 선생님 중에 정재민 이라는 분도 있으신데, 작년까지는 인강이 있었는데 올해에는 인강이 없어졌어요) 서태석 샘은 너무 쓸 데 없는 데로 많이 가셔서.... 생1은 고만고만하지만 생2는 박선오 샘이 개인적으로는 제일 잘 맞아서 생2 백분위 100에 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 정재민 샘은 분류 인강이 너무너무 꿀이었는데... 없어졌더라고요 ㅠㅠ 아쉽게도...
    하여튼 결론은 박선오 샘 추천합니다