설의^^ [303932] · MS 2009 · 쪽지

조회수 1,494

대학고민조언좀주세욧

게시글 주소: https://orbi.kr/0003539285

한양의는 대기두자리라 희망이 없어보이고
전남의랑순의를 붙엇는데요 우선 전재수햇구요 대전삽니다
순의는 삼룡인만큼 나중에 티오봣을때좋아보이고 친구가잇어서학교는잘다닐거 같지만 캠퍼스가 별로라고 들엇구요
전남의는 부모님모두 광주출신이시라 친척이모두 광주에 계시고 나중에 전의를가면 광주에 계속남아서 교수직을 희망할거같은데요 학비도싸구요 국립이고
광역시에잇다보니깐 환경도 더나은거같기도하구요
인터넷에보이는 의대순위들을 보면 두학교가 비슷비슷한거같은데 입결은 순의가 더높은거같구요
여러분들이라면 어떡하시겟어요 조언좀부탁드려요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 긍정의(힘) · 387405 · 13/01/24 01:29 · MS 2011

989.64가 일반 합격인데 님이 988.76인데 대기 번호가 두자리순가요? 이정도면 폭발이라 할만한것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 설의^^ · 303932 · 13/01/24 01:46 · MS 2009

저 988.64입니당ㅜ

• 긍정의(힘) · 387405 · 13/01/24 01:31 · MS 2011

그리고 개인적인 의견으로는 부모님과 같이 사신다면 전남의가 더 나아 보이네요 서울권의대아니고 광주출신이시면전남의많이 가는것같네요

• 삼수선 · 390904 · 13/01/24 01:41 · MS 2011

지금 사시는 지역이 대전이신데 왜 굳이 전남으로 내려가려고 하시죠?;; 그 이유가 확고하시다면 전의를 가시는게 당연한 것 같은데.. 그 이유가 확고하지 않다면 당연히 가까운 순천향을 가시는 거구요. 물론 등록금 문제가 걸리신다면 닥 전의겠죠.

• 설의^^ · 303932 · 13/01/24 01:46 · MS 2009

자교에 남는다고 할때 교수직 하기위해서는 어디가 더좋을까요?
    지금은 대전사는데 대학가면 거기서 아파트하나얻어서 병원에 남아서 까지 계속 광주에서 근10년가까이살거는같구요

• 지킬박사님 · 439140 · 13/01/24 02:12 · MS 2012

순대는 서울에도 병원있잖아요ㅋ 의료환경면에서는 순대가 더 좋은거 같은데요? 캠퍼스라이프도 뭐 딱히 전남의가 많이 좋다고 할 수 있나요? 전남의도 정말 좋은 의대긴 한데 본문 내용봐서는 비교우위 되는게 학비 밖에 없네요. 저는 순대 한표 드립니다.

• 여래여래 · 410236 · 13/01/24 05:37 · MS 2017

저도 전남의 한표요 ㅎ

• 랑거피디 · 357672 · 13/01/24 06:22 · MS 2010

두 학교가 안비슷비슷한것 같아요... 순의가 더 좋지 않나요?

• 다람순이 · 348703 · 13/01/24 08:53 · MS 2017

그래도 순천향은 삼룡인데....
    학비가 순천향이 더 비싸긴하지만, 사시는 곳도 대전이라면 당연 순천향 추천이요.

• 내스타일 · 435709 · 13/01/24 10:58 · MS 2012

지금 사는 곳이 어디든,
    앞으로 쭉 광주 전라 지역에서 자리잡고 사시겠다면 전남의가 좋겠고
    그 외의 경우엔 순천향의를 추천합니다.

• 겨울하늘 · 5986 · 13/01/24 11:48 · MS 2002

순천향 가세요..

• 살리 · 363586 · 13/01/24 12:16 · MS 2010

일반적으로 순천향 아닌가요...?

• 꼬꼬마사절ㅋ · 439858 · 13/01/24 12:31 · MS 2013

전남의가 순천향의에 비해 학비 말고 더 나은 점이 있나요??
    집이 전남 아니라면 당연히 순천향이 맞는거 같은데;;; 위에 분들 중에서
    무작정 전남의 가라고 하는 분들은 무슨 근거로 하는 말인지 궁금해요 ㅋㅋ
    왠지 순천향의 추합 기다리고 계신 분들인거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ