thinking24 [402720] · MS 2018 · 쪽지

조회수 1,501

한림컷예측ㄱㄱㅋㅋ

게시글 주소: https://orbi.kr/0003443473

작년이 나다군 둘다 983.5였는데

이거보다올라갈까요..흠ㅠ

올해가 한림식점수받기 더힘드거같은데 에혀

전 983.5 그대로 작년이랑 비슷하게 형설될꺼라 예상해봄ㅋ

그럼전 불합이겠지만ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 『단™』 · 373169 · 12/12/27 21:40

올해 한림 점수 되게 빨리 깎이던데.......

• thinking24 · 402720 · 12/12/27 21:45 · MS 2018

그런가요?ㅋㅋ 아 이제껏 제가 생각지않고있던 변수네요 ㅎㄷㄷ
    진학가서 작년표본이랑 비교해보고올게요ㅋ

• 『단™』 · 373169 · 12/12/27 21:46

진학 닫히지 않앗나요? ㅋ

• thinking24 · 402720 · 12/12/27 21:47 · MS 2018

헐; 뭐징

• 닼나잇라이즈 · 394140 · 12/12/27 21:53 · MS 2011

이건 걍 제 생각인데요 언어가 작년보다 쉽고 외국어가 작년보다 어려웠잖아요 근데 한림은 언어 10 외국어 30을 보기땜에 커트라인은 작년보다 약간은 내려가지 않을까 추측해봅니다ㅎㅎ

• JenosCain · 10012 · 12/12/27 21:55 · MS 2003

개인적으로 982까지는 쫄깃쫄깃한 추합맛을 느꼈으면 하는 바램이에요.
    수시로 빠져나간 고득점자가 더 늘었고 윗 분의 말이 맞다면 가능할지도.

• thinking24 · 402720 · 12/12/27 21:58 · MS 2018

저도 갠적으로 신이있다면 자비롭게 982까지는 붙여주시면 좋겠음..진지ㅠㅋ 어찌보면 982까지 내려올것같기도하고 애매하네요..

• JenosCain · 10012 · 12/12/27 22:03 · MS 2003

옛날엔 970초반까지 전화받았다고 기뻐했던 후배님의 글들을 떠올리며 요즘 입시제도 참 못됐다는 생각이 문득 드는군요.
    솔직히 980넘는 사람들이면 다들 셤 아주 잘본건데 근래 몇년간 너무 각박한 세상이 되어버렸네요. 합격하길 기원해요.

• thinking24 · 402720 · 12/12/27 21:59 · MS 2018

제가 진학이랑 오르비표본 일일이 엑셀에옮긴거보니까 982~984점수대가 비교적적긴하네요..ㅎㅎ
    추합수가관건이될거가튼느낌ㅋㅋ

• 박대니 · 388364 · 12/12/27 22:07 · MS 2017

작년에 게시판보면 970후반까지 될까요 이런글 많았는데 언어가 어려워서 언망최상위가 한림의로 몰려서 예상보다 컷이 올라갔던걸로 기억해요
    올해는 언어가 쉬워서 언망최상위가 많이 없을텐데 적어도 컷이 올라가지는 않을거같네요

• 상상+ · 421894 · 12/12/28 13:02 · MS 2017

히히히히히히히 한리미 히히히히히히히