아리라러 [386345] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,043

진학사

게시글 주소: https://orbi.kr/0003375538

님들아 진학사 컷 계속 오르겠죠? 그리고 언제쯤 안정되나요?? ㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• prime4302 · 273221 · 12/12/18 02:04 · MS 2009

그거 수시 합격자가 거의 빠지지두 않았구여 원래부터 진학이 좀 짜게....
    잡는경향이.있어서 그래요
    조용히 기다리기만 합시다
    지금 지낚 말로는 단대를 삼룡급으로 잡습니다
    게다가 실제 지원 할땐 조금 달라질수도 있구여
    정시이월도 얼마나 될지 모르는데.
    희망을 가져요 ㅎㅎ

• lambert · 427916 · 12/12/18 02:16 · MS 2012

내려야 되는거 아닌가요, 의대는/????

• Wittgen · 354632 · 12/12/18 10:18 · MS 2010

수시 합격자까지 고려한 제대로된 예상 커트가 나올까요...그거 귀찮아서 안하는 사람도 많아요 지금 수시 합불 여부 체크한 사람 진학사에 4000명 밖에 없어요 말 다한거죠... 진학사에서 커트를 예상해주던지 본인이 직접 예상하던지 하는 수밖에 없음..