삉삉삉삉 [427197] · MS 2012 · 쪽지

조회수 863

원광대의대

게시글 주소: https://orbi.kr/0003360113

원대의대는 커뮤니티나클럽같은거없나요??ㅠㅠ딴데는다잇던데..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• constellation · 73011 · 12/12/15 22:01 · MS 2004

의대지망생을 포함한 수험생중에 생각보다 오르비 안합니다 요즘엔 좀 늘었을지도 모르겠네요.
    물론 모든 인터넷 커뮤니티 접속자가 100이라 하면 리플 다는 사람은 10 미만, 글까지 쓰는 사람은 1 정도로 봐도 무방하고요
    그리고 의대에 가서도, 대개는 예과 이후로도 오르비 하는 분들이 별종?이라 할 수 있죠(저 포함해서요)

아마 의대별로 학번마다 싸이클럽 같은건 다 있을겁니다. 아무래도 학번 전체 공지사항 같은게 중요하니까요
    하지만 대개 재학생을 대상으로해서 허가제로 운영하는 경우가 많아서...이건 학교 들어가셔서 알아보셔도 늦지않습니다.

• 혀늬맘 · 324280 · 12/12/17 13:59 · MS 2009

저 원대 의대 붙엇는데ㅎㅎ 번호 교환ㄱㄱ?