나올해의대감 [388453] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,594

지방의대를고를때

게시글 주소: https://orbi.kr/0003348681

집은부산이고요 고신대 동아대둘다 통학가능할꺼같은거리인데요
통학안되더라도 집이랑많이멀지않아서 부모님얼굴도자주뵐수있을꺼같고요

근데 계명대학교가 고신대보다는좋다는의견이많더라고요
병원이좋다고요ㅜ

이후에개원안하고 페닥으로살아가거나 공부열라해서교수로남고싶은데요ㅎ

의대서열대로계대를갈까요 아니면집가까운고신대를갈까요
동아대닌제가작년추합마지막컷이라서 될지모르겠어요
여러분은 ㅇ지방의대선택할때어떤것을우선으로보시나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• _ROLEX_ · 330756 · 12/12/13 20:30 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 내꺼PRS · 356880 · 12/12/13 20:38 · MS 2018

제 친구는 작년에 재수해서 고신 계명 둘다붙었지만 병원보고 계명가더라구요 둘다 된가면 계명이 좋지 않을까요 제 친구도 부산삽니다

• constellation · 73011 · 12/12/13 21:03 · MS 2004
  • kosinmed · 353221 · 12/12/13 23:08 · MS 2010

제가 고신대다니지만 그래도 계명대가 낫습니다 ㅋㅋㅋ

• 해린 · 362630 · 12/12/14 16:49

안녕하세요,

저도 대학에 입학하기 전에 지방의대 간의 '서열?' 의식했습니다. 인터넷에 떠도는 의대서열 표(..)도 많이 봤지요.

지금 한해가 지나고, 물론 지금도 어리디 어린 미숙한 학생이지만, 저의 경우, 지인, 친구, 동기들의 경우를 보고, 듣고 하면서 생각한 건,

'대구에 살면 계명대, 부산에 살면 고신대, 물론 두 학교 모두 가보고 자기 마음에 드는 곳 가는 것, 어느 곳을 가나 의사가 되기위해 필요한 충분한 양질의 교육과 기회

를 얻을 수 있다고 생각합니다.'

두 의대 모두 좋은 곳입니다. 대한민국 41개 의과대학 모두가 '의사'가 되기 위해 필요한 충분한 교육을 줄 수있고, 더 나은 교육을 제공하려고 노력하고 있다고 저는 생

각해요.

인터넷 공간을 통해 의견을 물어보는 것도 좋지만, 무엇보다 글쓴이께서 두 학교 모두 가보시고 자기 마음에 와 닿는 곳에 가서 열심히 공부하시면 되는 것이라 생각합

니다.

• 달의몰락 · 253404 · 13/01/07 05:16