연의14학번 [377314] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,453

수리가형잘보신분들봐주세용

게시글 주소: https://orbi.kr/0003343831

이번 겨울방학을 기회삼아 문제좀 많이 풀어보려합니다 ~(따지고보니깐 2학년때 푼문제집이라곤 자이스토리밖에 없는거 같아서 ㅎ;)
수학 문제집 푸신것중 좋은거 있으시면 조금 씩만 적어주셔요 ~ 좀 난이도 있고 분량은 적은걸로 혹은 그외아무거나 부탁드리겠습니다.~

혹은 양치기보단 한권문제집 제데로 푸는거 추천하시는분들도 댓글 @

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ☞하라남편☜ · 123456 · 12/12/13 00:11
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 공부몬진화 · 403855 · 12/12/13 00:12 · MS 2017

수가백인데요 그냥 수리는 한완수만했어요
    문제다풀지도않고그냥심화내용들읽고한두문제풀어보는식으로
    여러번했는데 생각보다 정리가 잘된것 같아요
    책이 비싸서그렇지 괜찮은 책인듯 싶습니다.

• 스으교 · 404233 · 12/12/13 00:20 · MS 2017

이과는 한석원추천

• 상상+ · 421894 · 12/12/13 01:02 · MS 2017

끝에 마무리 모의고사로 http://www.cry4you.net/math_copydocu 여기 참조 많이 했습니다.

• _ROLEX_ · 330756 · 12/12/13 01:03 · MS 2010

한석원 추천

• 안되는게잇으랴 · 371720 · 12/12/13 01:06

한석원 이론 마플 문풀 테크 좋아요(마플 다 푸는데 빡세게 돌려서도 3개월 걸림) 막판엔 한석원 실전모의

• 루이비늄 · 411455 · 12/12/13 01:18 · MS 2017

위에분들이랑 생각이다른데 포모>한모>이해원 인거같아요
    포모가 아이디어싸움이였음

• 아소래 · 406108 · 12/12/13 02:34
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • sdijhg192 · 389063 · 12/12/13 03:24 · MS 2011

한석원 추천합니다.

• LuCkS · 413666 · 12/12/13 03:56 · MS 2012

이번 수능에서 수리 가형 100점 받은 현역입니다.

일단 저는 많이들 푸시는 이해원, 포카칩 모의고사 등을 풀지는 않았습니다.
    제가 직접 풀어보지 않아서 정확히는 말하기 그렇지만 주변 친구들이 풀어보는 것을 보아 그런 문제집의 질이나 수준은 어느정도 하이를 찍는 것 같습니다.

하지만 무턱대고 푸는 것은 저는 절대 반대합니다.
    주변 친구들의 경우를 보아하니 그 아이들은 문제집의 수준을 비교해 가며 막무가내 내지는 남들 따라 푸는 경우가 많더군요.
    그런 아이들은 결국 수능에서는 좋은 성적을 거두지 못하였고, 자신만의 수학스타일을 가진 친구들이 결국 성공하더군요.

필자분께서는 어떨지 모르겠으나 결론적으로는 어떤 문제집을 푸느냐보다는 어떤 문제집을 풀더라도 어떻게, 어떤 마인드로 푸느냐가 더 중요한 것 같습니다

제가 안타깝게도 직접 문제집은 추천하지 못하지만 자신에게 가장 적합한 문제집을 택해서 자신만의 스타일로 꼭 수학성적 올리셨으면 하네요.
    (이제 고3 올라가시는 분 같은데, 노파심에 한번만 더 말씀드리겠습니다.
    정말로 문제집 자체가 중요한 것이 아니라 개인이 어떻게 공부하느냐가 중요합니다!)

• 연의14학번 · 377314 · 12/12/13 13:02 · MS 2011

그럼 양치기보단 한권으로 깊이 생각하는걸 더 추천하신다는 이야기와 같은말씀 이신가요 ?

• 몽중인 · 272932 · 12/12/13 10:06 · MS 2009

마플요.
    진짜 마플 빠세게 한번 돌리고 나니깐 신세경을 느낌. 득도한마냥....

막판엔 포모, 이해원 모, 한석원 모 풀어보시는게 알게모르게 도움 될겁니다.

• 연의14학번 · 377314 · 12/12/13 13:05 · MS 2011

저 죄송하지만 마플이 어떤책인가요 ?

• photo 제닉 · 385805 · 12/12/13 12:13 · MS 2017

닥치는대로 푸시되 난이도를 점차 올려가세요
    여러분들에게 물어보시면 대충 아실수 있을듯해요

• 피터린치 · 419216 · 12/12/13 12:36 · MS 2012

이해원 포카칩보다 일격필살이 레알 좋았음

그리고 기출 무한반복

• 감자칩2 · 425847 · 12/12/13 13:18

그냥 ebs 중심으로 보고(만약 또 연계라면) 너무 어려운 문제를 풀 필요는 없을 것 같아요 포카칩이 문제는 좋은데 전 너무 어렵다는 느낌이 강해서 솔직히 너무 좋다라는 느낌은 받지 못했어요. 그냥 기출하고 ebs 돌리고 나서 시간 되면 어려운 문제 푸는 게 좋을 것 같아요 괜히 포카칩 같은 것 먼저 풀면 자격지심만 생기고 절망하고 그런 것같아요

• kenta · 400053 · 12/12/21 14:05 · MS 2012

한석원.. 인강안듣고 모의고사 23만 했었는데 수능에 답도 똑같앗던게 나왓던걸로 기억.. 꿀 제대로 빨앗습니다