dusdml [377314] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,278

자존심상하네요

게시글 주소: https://orbi.kr/0002738772

이제 고 2 올라가는 풋내기 인데요 ,,. 제가 진도가 좀 늦거든요 강한수학 커리대로 하는 중이라서 수1 하는 중이거든요. 그런데 오늘 학교에서 친했다고 생각하는 친구가 수2 한다고 비아냥거리는 ?이과가 무슨 수1을 하냐는 식으로  무시하는 느낌을 너무 많이 받아서 자존심이 좀 상하더라고요 ,, 제가 수학을 못하는 건 아닌데 .. 지금 진짜 수1 공부 제데로 하는 중에 갑자기 이과가 수1을 제데로 할 필요가 있나 라는 생각도 들고 ..
그친구대로 이과는 수1에 비중낮추고 현재 진도 빼는게 생명인가요 ?...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• joker12x · 389830 · 12/02/08 01:11 · MS 2011

의미없어요ㅋㅋㅋ 걍 님 페이스대로해요 지금 본다고 마스터하는거도 아니고뭐ㅋㅋㅋ 결국 똑같아요ㅋㅋㅋ 님한테 맞게 탄탄하게 다져나가요
    그리고 수1 무시하지 말라해요 저런애들이 수열같은거 다 샌다고 헛소리하다 다틀림 ㅋㅋㅋ

• 아나아아와 · 388274 · 12/02/08 01:13 · MS 2018

까불지말라하세요ㅋㅋㅋ무시하셈
    수학은 다 제대로공부해야죠
    수1한문제틀려서 대학이바껴바야 정신을차리겠죠

• lips106 · 248159 · 12/02/08 01:31 · MS 2008

급하게 드시면 체합니다

• kaiabrid · 390218 · 12/02/08 01:37 · MS 2011

금마나 제대로 하라 하세요 ㅋㅋㅋ 꼭 설레발 치다가 2등급 초반도 못나오는 놈들이 어설프게 선행 팠다가 망하더라 -_-

• 버림받은 · 270581 · 12/02/08 02:12 · MS 2008

전 학교진도에만 맞춰갔지만.. 저희학교에 저보다 수학잘하던사람 없었어요 ㅋㅋ 한번할때 제대로하는게 중요하지 빨리배우는게 좋은건 아니니 무시하세요

• 멍청돋네 · 342487 · 12/02/08 03:37
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 마자용ㅋ · 400178 · 12/02/08 04:02 · MS 2012

ㅋㅋㅋ 저희 학교 설의간 형이 말해줬는데 선행은 반학기이상하는거 아니래요

• 포크커틀릿 · 391386 · 12/02/08 05:12 · MS 2011

제가 고1때 모든 수학 교과과정을 다 봤습니다. 물론 수리는 모두 1등급나왔습니다.
    그리고 3번 수능봤어요. 그 친구 3수한다고 생각하세요.

• joker12x · 389830 · 12/02/08 23:16 · MS 2011

제가 고1때 모든 수학 교과과정을 다 봤습니다. 물론 수리는 모두 1등급나왔습니다.
    그리고 3번 수능봤어요. 그 친구 3수한다고 생각하세요.

저도 똑같아서 복사 붙이기 합니다ㅋㅋㅋ

• demisodapple · 390373 · 12/02/08 15:46 · MS 2017

ㅋㅋㅋ 까불지 말라고 하세요

• 사회탐구 · 389621 · 12/02/08 16:19 · MS 2011

그친구한테 올해 수능 30번 주면 정신 차릴듯+ 작년수능 25번?인가 그것도 ㅋㅋ

• Mikey · 316817 · 12/02/08 16:57 · MS 2009
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • dusdml · 377314 · 12/02/08 17:53 · MS 2011

모두댓글명심하고 제할일에충실해야겠군요 감사드려요ㅎ