이카루스11 [384081] · MS 2011 · 쪽지

조회수 520

외국어.......

게시글 주소: https://orbi.kr/0002651115

안녕하세요
가입하고 아직 글 안써봤는데 오늘에서야 써보내요.
전 예비고2인데요. 얼마전에 이번 수능 외국어 풀어봤어요. 근데 아 충격..... 나름 3,6,9,11 외궈 1등급이라 잘 나올지 알았는데
89점이네요..... 2등급도 안되죠? 게다가 시간 부족
예상외로 쉬운 듣기는 다 맞았지만 어법 1개 빈칸 2개 순서 배열 및 주제문장빈칸 문제 틀렸네요;;; 주제 파악 문제도 거의 다 앞뒤문장만 읽고 풀고.....
그 때부터 페이스를 많이 잃기 시작했습니다. ebs 문제 풀어봐도 계속 눈에 안 들어오고.....
선배님들, 선배님들은 외국어 풀때 어떻게 푸시는지 좀 답해주세요.
1. 보통 지문 읽을때 눈으로 읽으시나요? 전 끊어읽느라 표시해가면서 읽어요( 주어/동사/.... 이렇게)
2. 다 안 읽고 푸시는 경우도 있나요? 있다면 어떤 문제? 전 거의 다 읽어서 시간이 부족합니다.
3. 모르는 문장 나오면 되돌아가서 읽으시나요 아니면 뒤에 비슷한 문장이나 쉬운 예를 읽어서 아시나요?
이외에도 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.