dusdml [377314] · MS 2011 · 쪽지

조회수 674

수리가형질문요

게시글 주소: https://orbi.kr/0002647778

의대선배님들 또는 수리괴수님들
제가원래수리공부할때 쓰면서공부했거든요 근데가형이 진도나갈것도많은데 노트정리할여유 가없다고자꼬 생각이 들어서요ㅜ요즘제방법이 잘못됬다고 느껴지면서 혼란스럽네요 혹시 개념정리할때 개념노트하신분들계세요 ? 아니면 정석정독하셔요? 확신좀서게도와주셔요 선배님들

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• UNIVERSPACE · 303433 · 12/01/23 09:10 · MS 2009

자기가 원래 하던 공부방법을 쓰는게 좋긴한데... 저의 경우에는 공식을 따로 외우기보단 공식 보고 바로 공식 적용하는 문제를 풀면서 외웠어요 수학은 공식만 따로외워서 되는게 아니라 적용 방식을 익숙하게 해야되니까요 그리고 이렇게 공식익히고 개념익히는건 정석을 기본으로 했는데 정석이 힘들면 풍산자라든지 책으로 해서 아무튼 개념이 다 체화됬다할때까지 똑같은 책을 여러번 풀었네요 따로 노트정리하기보다는.

그리고 추가로 좀 더 깊이있게 하거나 논술같은걸 대비하기위해서라도 공식중에 필요한 것은 증명하기도 하는데 이런건 바로 이해되는 쉬운거 말고 좀 어렵거나 증명 방법을 외워야할때는 따로 노트에 증명했었구요.

아무튼 제가 보기에는 개념만 따로 정리하는 것보다는 자기 맘에드는 개념서를 하나 준비해서 그것만 파고 혹시나 좀 부족하다 싶으면 다른 개념서에서 그 개념서에 옮겨적거나 따로 포스트해놓는등의 작업을 해주면 더 편할것같네요