peares [326642] · MS 2010 · 쪽지

조회수 2,052

의대공부

게시글 주소: https://orbi.kr/0002647057

제가 생원 생투 둘다 수능 선택과목이 아니고 생원만 내신으로 조금 공부했는데요
의대에 가서 공부하는게 많이 힘들까요??

미리 생물 공부를 좀 하고 들어간다면 어떻게 하는게 좋을까요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 재수생... · 376599 · 12/01/22 22:53

붙으셨나요?
    1.붙었다
    지금부터 준비하세요 화학1,2 생물 1,2 다 처음부터 보시는거 추천합니다
    2.의예과 생각중
    그냥 수능공부부터 하시고... 붙고나서 하셔도 안늦어요....

• Lachrimae · 340502 · 12/01/22 22:59 · MS 2010

겨우 생12 화12 만 보고 오시려구요? 고등학교 과정만 해서 어떻게 의대 공부하나요
    해리슨이랑 사비스톤 정도는 예습하고 와야 하는거 아닌가요?
    는 무슨

생12화12 하나도 몰라도 아무 상관없어요 ㅋㅋ
    지금 그거 공부할 시간에 걍 노세요 ㅎㅎ
    지금 그거 공부할 노력이면 그때가서 공부해도 A+받습니다 ㅎㅎ
    어차피 저런거 예과과목에서 일반생물 일반화학 분자생물학 정도에서 다룰듯
    생화학에서도 유전파트 나오긴 하는데 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• chosy08 · 315164 · 12/01/22 23:29 · MS 2018

실습겸해서 환자분들도 많이 만나보셔야되요 지금부터는
    요즘에는 예1때부터 국시준비 한다더군요
    힘내세요

• 슈퍼신이치 · 299016 · 12/01/23 08:03 · MS 2009

이 댓글 읽고 순간 피식~했잖어..ㅋㅋㅋㅋ
    예과 때는 생물 안 해도 상관 없다고 그러시더라고요..ㅋㅋ
    걍 후회없이 노는 게.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 재수생... · 376599 · 12/01/26 20:15

슈퍼신이치님이닷!!!
    ㅎㅎ 정말인가요?
    제가 알기론 울의다니시는걸로 아는데..
    거긴 빡세지 않나요? ㅎ
    예과부터 치열하다던데요...

• 슈퍼신이치 · 299016 · 12/01/31 22:22 · MS 2009

모든 의대가 예과 1학년은 놀아요.. 예과 2학년부터 우리학교랑 인제의랑이...... ㅋㅋ

• chosy08 · 315164 · 12/01/22 23:30 · MS 2018

라는건 말도안되고 ㅋㅋ
    걍노세요 ㅋㅋㅋ 미친듯이 노셔도 후회합니다 ㅋㅋ
    죽을만큼 노시고 에휴 너무많이 놀았다 싶을때 한번더노세요.
    그것이 예과생입니다

• retjs · 248159 · 12/01/23 02:15 · MS 2008

수업 때 교수님이 다 알거라고 생각하시기 때문에 살짝 이해하기 어려운 정도?
    예과때 어차피 다 할걸요 일반화학 일반생물 그 때 열심히 해 두시면 됨 미리 할 필요 전혀 없습니다

• peares · 326642 · 12/01/25 10:11 · MS 2010

아 모든 답변 감사드립니다. ~