dlwpsms [326069] · MS 2010 · 쪽지

조회수 3,176

건양대면접후기!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0002641413

인성면접은..

우선 작년이랑 똑같이 모둠활동할때 이탈행동을 하는 사람이 있어서 어려움 겪었던 적이 있는지 묻고

한참얘기하다가

좋은의사는 어떤 의사라고 생각하냐 와 그런의사가 되기위해 평소에 노력하고 있는게 있는지 묻고...

생활기록부에 분위기메이커라고 써져있는데 어떻게 된거냐고 묻고 ㅎㅎ

처음엔 긴장됐는데 교수님들이 친절하시니까 그나마 ㅎㅎ

그 다음 방에서는

다른학교 어디다니다가 왔냐고 물으시고 거기계속 다니지 왜 굳이 힘들게 의대 다니려냐고 묻고ㅎ

우리몸에 병원체가 들어오면 몸에서 일어나는 반응이 첫번째 질문이고

포도당 한분자에 몇 atp 생성되냐고 하고 38atp 라니까 가끔은 36atp라고 하는게 그건 왜그러냐 묻고

대답잘하니까 모르는거 내야지~ p53 옹코진 알아? 모르지? 흐헤헤헿 하시고ㅋㅋㅋㅋ

생명체의 기준 딱 한가지만 말해봐라고 해서 유전물질이랑 물질대사 갈등하다가 물질대사라고 하니까

히터가 기름으로 열내는데 그게 생명체냐 생명체야!!?? 라고 따지셔서 바로 유전물질이라고 말바꾸니까 좋아하셨어요!!ㅋㅋㅋ

또 학교들어오면 가장하고싶은게 뭐냐고 해서 계속 수눙공부해왔는데 학교에 정착해서 학교공부열심히하고싶다 ~라고 주절주절 끝 ㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.