하리이니 [379854] · MS 2017 · 쪽지

조회수 1,248

진학사등수

게시글 주소: https://orbi.kr/0002389885

진학사에 점수 너봤더니
예를들면 10명뽑는 과에 100명지원중 10등이라 써있는데 추합이라 써있는데 이는 동점자처리한건가요???

또 10명뽑는과에 100명지원했는데 3등이라 써있었는데 추합이라 써있더군요,,
3등이 7명이 넘는건가요 ,,

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• MedicalUni · 388316 · 11/12/20 15:00 · MS 2011

진학사에 있는 사람들이 수험생의 전부는 아니죠
    진학사에 없는 표본까지 생각해서 합/불 여부를 가립니다
    그리고 실지원 등수랑 합격예측의 등수가 또 다릅니다

• 서씨 · 380546 · 11/12/20 15:04 · MS 2011

그게 진학사는 실제 정원 만큼 합격 주는게 아니라 예상 경쟁률 적용해서 합격 주기 때문일거에요

이해하기 쉽게 예를 들자면

제가 지원한 과는 연대 전전인데요 정원 76명입니다.

현재 모의지원자수는 아마 116명인가 그럴거에요 근데 진학사 예측 경쟁률이 3.6:1 쯤이에요

그러면 116/3.6 = 31명 정도.....

그래서 모의지원자 중 상위 31명한테만 합격을 줬어요

님이 지원한 과 합격예측 리포트 한번 봐 보세요

• 하리이니 · 379854 · 11/12/20 15:30 · MS 2017

추가합격대상포함해서 3,6:1 할때 1을 매긴건가요??
    다군 같은 경우는 추합이 엄청 도는데 그걸 다 포함시킨ㄱㄷ건가요

• 서씨 · 380546 · 11/12/20 15:41 · MS 2011

저도 자세히는 모르지만 합격예측 리포트를 보면 3.6:1에서 1은 최초합격까지가 1인것 같아요. 그러니까 제가 예로 든 연대 전전의 경우 최초합격 가능인원이 31명.