• 아일핼프유 · 385538 · 11/12/19 18:07 · MS 2011

안녕하세요 저는 전남대학교 의예과 1학년 김유석 입니다.

974점 충분히 승산 있는 점수 입니다. 진학사 같은데서 컷이 높게 잡혀 불안 하셔 하는 것 같은데요.

그것은 올해 입학 전형에서 수시 이월이 없다고 말해 그렇게 높게 잡힌 것 인데요. 사실을 수시 합격자 수가 모집인원보다 적어서 어쩔 수 없이 정시로 이월이 생깁니다. 따라서 컷이 훨씬 낮아지겠죠.

작년이나 올해 성적 분포를 보아서는 969~973 정도가 컷으로 보입니다.

꼭 전남대 붙어서 같이 학교 다니면 좋겠네요^^

더 궁금하신점 있으시면 편하게 연락주세요

김유석 010 2953 2929

• gprms · 367396 · 11/12/19 18:10 · MS 2011

가군이요 나군이요??

• f1612g · 389047 · 11/12/19 18:28 · MS 2011

나군입니다

• Eat this · 278131 · 11/12/20 00:28 · MS 2009

충분히 가능한점수라고 보여집니다~^^ 내신이 너무 안좋지만않으면 충분할꺼같아요~ 혹시 더궁금하신거 있으시면 010-7766-3786 으로 연락주세요 ㅎ