의대가고파요 [391751] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,941

의대문의

게시글 주소: https://orbi.kr/0002321136

안녕하세요.
새벽까지 겜하다 심심해서 글올리는 재수생입니다.
일단 제 점수부터 공개하겠습니당.
언어 112  68 (4)
수리 136  99 (1)
외국어 130  99 (1)
화1 67  98 (1)
화2 65  92 (2)
사실 제 점수론 왠만한 의대가긴 이미 포기했습니다,,,,,;;
언어가 망해가지고요,,,, 끝까진 했어야 했는데  중간에 손 놓은게 후회됩니다ㅜㅜ
어쨌든 정시지원을 하긴해야되는데,,,
언어를 안보거나 비중이 낮은데 말고는 가망성이 없더라고요,,
그래서 찾은 대학이 한림대 건양대 관동대 이 정도 입니다,,
근데 언어를 너무 못봐서 언어패널티가 심하더라고요,,,,
한림식으로 964가 나옵니다,,,,여기 글올리신분들보니깐 980점대는 기본으로 나오시더라고요,,,
첨엔 한림대입학처홈피들가서 작년 최종합격자평균성적보니깐 950점대여가지구 좋아했는데,,,
나중에 올비와보니까 980점대가 수두룩하더라고요 ,,,
절망했죠,,,,
그래서 한림의는 사실상 포기했습니다.
그러나 수외탐만 보는 학교는 사정이 나은 편이더라고요,,,
건양의는 최초합 관동대는 나다군에서 추합이 떴습니다.(진학사임다)
하지만 한림의를 상향지원해보고 싶다는 생각이 들더라고요,, 어림도 없는 점수긴 하지만
안전빵이 있으니 한번 해봐도 나쁘진 않다고 생각이 듭니다,,
하지만 만약에 건양의가 안됐다고 했을때 히든카드로 관동의를 사용해야하는데
가군에선 첨에 추합이 뜨다가 지금은 불합이 뜹니다,,, 3명밖에 안뽑다보니 불안불안합니다,,ㅜㅜ
그래서 지금 저의 상황에서 완전 안전하게 가려면 가군 관동의 나군 건양의 다군 관동의
일케 써야 되는데 다군에 한림의가 혹시하는 마음에 쓸까 고민이 됩니다,,,
어떻게 해야좋을까요??

글구 건양의는 2단계에서 면접이 있더라고요,,,
면접이 20퍼 들가는걸루 알고 있는데 영향력이 큰 편인지 궁금합니다,,
제가 올비에 있는 작년 건양의면접후기를 봤는데 교수님들이 물어보시는게 별거 없더라고요,,,
첫번째 인성면접보는데 거기선 어케 평가하는지도 잘 모르겠고
두번째 학업에 관련된 면접을 보는거 같은데 달랑 한문제에 대해 물어보고,,,, 그냥 세균과 바이러스의 차이만 물어보고,,,
그런걸로 어케 점수를 매기는지 궁금하네여,, 어떤분들은 면접이 큰 영향력이 있다고 하고 또 어떤분들은 아니라하고,,, 머가먼지;; 에휴,,,
제 생각엔 면접에서 큰 실수(?)만 안하면 1단계점수로 갈것같은데,,, 자세힌 저도 잘 모르겠슴돠,,,
글구 면접보기위해서 무엇을 어떻게 준비해야 좋을까요?? 또한 언제부터 준비하는게 좋을까요?? 지금은 공부하기 싫어가지고,,,
그냥 1단계 발표난담부터 해도 될까요??

마지막으로 제가 원랜 울산의를 지망하던 재수생이었슴니다,, 하지만 올해엔 울산의는 절대 못가게 되가지고,,,, 꼭 가고싶은데,,,,
올해에 건양의붙으면 그냥 가는게 나은가요?? 아님 1년더 빡세게 해가지고 울산의를 갈수 있다면 가는게 나은가여???

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.