qpow8yvwe [377972] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,176

원광vs계명

게시글 주소: https://orbi.kr/0002301333

2개 의대 중에서 선택하려고 합니다
제가 사는 곳은 전라도라서 가까운것으로 하면 원광대 인데요
요새 원광대가 부실대학 같은것도 선정되고, 계명대가 큰 신설병원도 만든다고 해서 계명대를 생각하고있습니다; 대구가 익산보다는 훨씬 큰 것도 있구요
좀멀지만 계명대를 가는 것이 낳을까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Go Rush · 390915 · 11/12/10 22:49 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Xavi · 190240 · 11/12/10 23:49 · MS 2007

익산 통학가능권 아니면 계대추천

• heartbroken · 343839 · 11/12/12 09:20 · MS 2017

원광대가 더 좋지 않을까요? 지방대의대는 집가까운게 최곱니다.

• 무지개1 · 390409 · 11/12/12 10:03 · MS 2011

추천드리고 싶지않는 대학은

1차로 관동대 고신대 건양대 서남대

2차로 동아대 계명대 원광대 입니다.

개인적인 생각입니다

• HuckP · 318584 · 11/12/18 15:50 · MS 2009

ㅋㅋㅋ 부실대학은 의치한이랑은 상관없어요 그런것만 따지자면 오히려 원광대는 의대만 지원해준다고 타과에서 싫어합니다 재단은 돈이 몹시 많은편..