메텔22 [389564] · MS 2011 · 쪽지

조회수 3,023

건양대의대면접

게시글 주소: https://orbi.kr/0002250723

건양대면접비중이 20%나 되던데
3배수나 뽑아서 인성,적성,학업능력을
어떻게 걸려낼까요?
다 비슷비슷한 학생들모아놓고
5명밖에 안뽑는데 인성이니,적성이니
쓸데없이 날리게 될까봐 걱정이네요
고수님들!
의대 가능 점수가 몇개대 안되는데
건양대의대 면접에 대해 현실적인 소스 있으시면
좋은 말씀 부탁드려요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• calie · 364224 · 11/12/06 19:31 · MS 2011

우선 작년 건양대 정시로 들어간 사람이구요
    생각보다 면접 비중 많구요
    그리고 인성면접 비중이 커서 인사잘하고 대답잘 하고
    자기 소신있게 말하는게 중요합니다
    그리고 수리면접은 작년엔 기본적인걸로 물어봤었어요

479점대인데 면접 평타치고도 대기받아서 못오신분들도 있더라구요
    저는 477점정도였는데 인성면접 교수님들이 수업시간에 보잔말씀도 하셨구요

비중없는거 같은데 비중커요
    다른거 준비하는것보다는 그냥 가서 긴장안하고 인성면접은 대답 잘해야됩니다

인성 문제 말씀드리면
    작년엔 단체생활에서 튀는 행동을 한 사람을 본적이 있냐는 질문이였고
    재작년에는 단체생활에서 보람을 느낀 경험을 말해보라고 했습니다
    비슷하겟죠, 올해도 뭐...

저희 수업들어오시는 교수님이 말씀하신 문제중 하나는
    pH의 정의에 대해서, p가 의미하는게 뭔지 이런거 자기는 물어본다고 그러시더라구요

참고하시길

• 춤춘인삼 · 300466 · 11/12/12 15:48 · MS 2009

뭐라고 쓰셨는지 알려주실수있나요 ㅜ

• 메텔22 · 389564 · 11/12/06 21:27 · MS 2011

많은 도움이 되네요
    감사합니다
    앞으로도 잘 부탁드려요 꾸벅~~

• newbnewbn · 255367 · 11/12/07 01:33

작년에 봤습니다. 면접을 두번보는데 한번은 생물1에관해 물어봤고 두번째선 리더쉽에관해 질문하던데요

타대학붙은거도있고 해서 좀 성의없게봤더니 뚝떨어졌습니다, 1배수내였는데 거의꼴등까지밀리더군요.

• 춤춘인삼 · 300466 · 11/12/12 15:48 · MS 2009

뭐라고 쓰셨는지 알려주실수있나요 ㅜ

• SMILE:) · 293149 · 11/12/28 13:15 · MS 2009

저도 건양대 정시 지원하려고 하는데.... 비밀글 저도 보고싶어요!!!!!!!!!!!!!!

• 의대면접 · 422108 · 12/11/30 18:32 · MS 2012

의대면접 핵심논점 70주제 구입하여 보세요