곤충박사 [380115] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,042

자꾸묻히네요....제발도와주세요

게시글 주소: https://orbi.kr/0002162937

언어           수리            외국어           물리1         화학1          생물2
원점수         95              92                 96               43              50               38                           
표점            129            134               125               65              69              63                      
백분위          97              97                92                90              99              88                   

내신은 주요과목이 1.4 정도입니다. 지방의대중에서 가능할까요?? 고신대나...

의대가고싶은데 까딱까딱해서 스트레스가 장난이아니네요....

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 달나라초이 · 387069 · 11/11/26 23:53 · MS 2011

오. 고신대 가능할 듯 한데. 투과목 가산점이 좀 그렇군요. 생물2랑 화학1과 백분위가 바꼈으면 좀더 좋았을 것을.
    근데 고신대가 은근히 수외 비중이 높아서.. 원광대? 쪽이 나을 것 같네요.

• 곤충박사 · 380115 · 11/11/27 00:44 · MS 2011

댓글정말감사합니다...ㅠㅠ 근데 고신대 탐구도 표준점수 아닌가요??

• x-japan · 263511 · 11/11/26 23:59 · MS 2008

동아대는 어떤가요 과탐백분위대신 표점이 드가는곳이 훨씬 유리할꺼같아요

• 달나라초이 · 387069 · 11/11/27 00:01 · MS 2011

동아대보다는 원광대가 나을 듯 하네요. 동아대는 투과목 가산점이 붙는데. 탐구 분포상 투과목 가산점 이점을 많이 못 활용할 듯 싶네요. 아 그리고 원광대도 부분적으로 탐구 표점 활용한다고 들었어요.