Heisenberg [307106] · MS 2009 · 쪽지

조회수 653

울의논술질문!

게시글 주소: https://orbi.kr/0002115810

어제까지 고대논술보고 
오늘부터 울의공부할려는데요;;
막막하네요 ㅋㅋ 기출도없고;;
영어는 어찌어찌하면될텐데
수학 진짜 막막하네요;;
어떤거 공부해야되나요??
책같은거 추천해주세요 ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• chosy08 · 315164 · 11/11/20 21:59 · MS 2018

울산의대 수시합격생의 얘기를 들어보면
    의학논술, 즉 영어논술같은 경우는 의학에 관련된(의학기사 등) 영어 지문을 빠른시간내로 읽고 이에대한 주관식문제들에 대한 답을 쓰는 형식이라고 하더군요.
    또한 수리논술같은 경우에는 본고사 형식의 문제들이 나오는 것 같다고 합니다. 즉, 실력정석 연습문제에서 어려운문제들 정도의 수준?을 풀수 있을정도로 공부하시는게 좋다고 해요ㅋ
    물론 올해의 출제경향은 알 수 없지만 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
    그럼 열심히하셔서 꼭 후배로 뵐 수있기를! 화이팅입니다!