니선배 [274447] · MS 2009 · 쪽지

조회수 946

전남대의대ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0002059387

언   수  외     물1    생1      화2
96   88  100    47     47        버림..;

내신은 1.1정도 되고요 ㅠㅠ (설대내신변환기준 78.1)

전남대 가능할까요 ?? ㅠㅠ 가군은 꿈도 못꾸겠고 나군으로 한번 넣어보려고 하는데

전남대 선배님들 조언좀 해주세요 ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ruin4hell · 358189 · 11/11/13 13:27 · MS 2010

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 전남대학교 의예과에 재학중인 학생입니다 ㅎㅎ
    언어와 외국어에서 강세이시군요 ㅎㅎ
    그러면 최대한 언어를 반영해주는 대학을 찾으셔야 할텐데요 ㅎㅎ
    전남대학교가 언어를 많이 반영해 줍니다 ㅎㅎ
    혹시 성적을 자세히좀 알수 있을까요?? 백분위점수나 표준점수 까지요 ㅎ
    ruin4hell@nate.com 네이트온 친추하시면 자세히 상담해 드리겟습니다 ㅎㅎ

• 니선배 · 274447 · 11/11/13 22:05 · MS 2009

아직성적표가안나와서백분위같은건잘모르겠고요....ㅠㅠ
    제가네이트온을안하는데..이번주중으로핸드폰살꺼같은데핸드폰사면연락드릴께요ㅠ번호좀주시겠어요??ㅜ

• CNUM11 · 377157 · 11/11/13 18:14 · MS 2011

나군이라면 충분히 가능성이 있을거 같네요?? 작년에 가군,나군에 동시지원했던 제 동기는 가군에서 예비 10번을 받았는데 나군에서는 최초합이 되었거든요.(참고로 그 아이내신은 님보다 나빴어요^^) 물론 올해는 전체적으로 정시든 수시든 내신이 들어가는 전형의 평균 내신은 올라가겠지만, 1.1이라는 내신은 이익이면 이익이지 절대 손해보는 내신은 아니에요 ㅋㅋ
    정시 추가합격까지 생각한다면 나군에 쓰시면 나쁘지 않을거 같아요 ^^
    더 궁금하신점 있으시면 쪽지남겨주시거나
    010 2795 6377 김우형
    여기로 연락주세요~

• ruin4hell · 358189 · 11/11/13 18:20 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • abcookie · 357139 · 11/11/14 15:30 · MS 2010

나군으로 쓰시면 충분히 노려보실만 한거 같습니다!^^ㅎㅎ 혹시 이외에 궁금하신 점 있으시면 010-9683-8380으로 연락주세요 !ㅋㅋ

• 오픈하트 · 209065 · 11/11/17 15:06 · MS 2007

안될듯...