드림하이파이브 [383463] · MS 2011 · 쪽지

조회수 327

!!!!도움주세요!!!

게시글 주소: https://orbi.kr/0001703530

고 1 이과 예비생 입니다 내신 평균 1.43등급 찍었고요
모의고사 보면언어 2~3등급 수리 1~2등급 외국어 1등급 탐구는 1~2입니다...
의대 아니면 치대 라도 꼭 가고싶은데요 선배님들 말들어보니까 그곳은 1퍼안에 들어야 간다고 하더라고요
요즘 수시가 늘어난다는데..ㅜㅠ 개다가 모의고사도 잘 나오지않아 걱정입니다.수시로가고싶은데요
인서울 의 치대 힘들까요??ㅠㅠㅠ 인서울 의대가려면 내신은 몇퍼정도야 하나요? 최저등급제는 어떤가요?
치대랑 의대랑 차이 많이나나요?? 인서울 의치대 갈수있을깡요??ㅠㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• takestwo · 382426 · 11/09/10 00:44

ㅋㅋ귀엽네여
    꿈을 잃지 마시고 열심히 하시면 어디든 갈수있어요~ 설의도요~
    입시가 해마다 너무 변화가 많아서 지금 고1이시면 아직 아무것도 정해진게 없어요.
    더군다나 지금성적 가지고 갈수있을지 없을지 걱정하고 그러는건 정말 백프로 부질없어요.
    당장 올해 수헙생들 6,9월 평가원 성적으로도 입시는 예측 불가능하답니다.
    내신이든 수능공부든 순간순간 최선을다하세요
    그러면 후회없으실거에요