19940320 [366786] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,008

봉사활동..입시...

게시글 주소: https://orbi.kr/0001492629

고2이구여 방학때 봉사활동 하려구하는데
의미있는거로...하는게 좋을까요 아니면 그냥 시간만 채우는거 (예를들어 동네에서 가기만해도 시간주는 그런거..뭐 마을쓰레기줍기)
시간채우는 그런거로 그냥 시간만 채우는게 나을까여?....
병원에 봉사할계획인데 수시아니고 정시로 갈꺼면 별 의미 없을꺼같다는 생각이들어서여...자기소개서에 쓰는데 도움되니까 하는게
나을까여?........(정시에서도 자기소개서보나여?)...... 솔직히 이렇게 입시에 도움될지안될지에 따라서 할지안할지 정하는게 좀 얍삽?하다는 생각도 드는데 지금 제 성적을생각하면 .....ㅠㅠ 차라리 그시간에 정시 공부나 더하는게 맞는거 같고..
그리구 보통 수시로가기가 쉽나요 정시로 가기로 쉽나여?...
수시에 학생부랑 논술잇자나여 근데 제성적이 지금 1학년때 국어 2등급 1개(5단위),과학2등급 1개 (3단위) /2학년때 영어 7단위 2등급 한개있고 앞으로 올1이라는 가정하에 쓸만한 내신인가요? 아니면 버리고 논술+학생부 거의 안보는 수시나 정시만 파는게 맞을까여?
글구  지금부터ㅈ논술공부해서 가는거랑 수능공부해서 가는거랑 뭐가더 쉬울까여?.....
다쓰고나니까 너무 두서없이 쓴거같네요...ㅠㅠ 정말열심히하고싶은데 흐릿하게나마라도 전형 아는게없으니 갈방법이있을지도모르니까 답답하기만하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 도와주세여

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 엌ㅋ · 379624 · 11/07/23 10:58 · MS 2011

시간만 채우세요. 봉사활동 한 것으로 입시에서 이득을 보려면 고1부터 주말마다 몇시간씩 꾸준히 해서 몇백시간은 해야됩니다. 그리고 병원 봉사활동이라도 술방에서 어시스트 시키는것도 아니고 그냥 잡일인데 별로 의대랑 관련이 없어요.... 차라리 복지관에 신청해서 독거노인분들 도와드리거나 소년소녀가장 집 방문하는것 같은 단순 노동이 아닌 다른 애들이 기피하는 걸로 하는게 점수 많이 땁니다만, 지금부터 하면 잘 모르겠네요. 최소 몇백시간은 되야해서.... 만약 하실거면 몰아서 하지 마시고 토요일 일요일마다 2시간씩 이렇게 해서 한달에 16시간씩 꾸준히 고3 1학기까지하세요.

• 간장종지만한그릇 · 200977 · 11/07/23 22:49 · MS 2007

전 마취준비실에서 해본적잇는데 ㅋ