부랜슨 [333202] · MS 2010 · 쪽지

조회수 514

과탐3

게시글 주소: https://orbi.kr/0001143837

작년등급 455 24(물화)였습니다
주중에는 언수외 하고
주말에 언수외복습과 물원화원생투
하고있는데
언수ㅜ외는 계획대로 되고있는데
과탐은 이제 개념강의 반씩들었네요 ㅜㅠ
설대 전형도그렇고 가산점도 주는곳있어서
생2시작한건데
군대다녀와서그런지 일반생물내용도 하나도생각안나서 생투 무지새롭더군요 ㅜㅜ

제상황에서 과탐3개는 너무 무리인가요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 라니치 · 369769 · 11/05/13 16:28

일반생물까지 보셨군요 과고 준비하셨나봐요
    생물은 잊어버리기 쉬운과목입니다
    계속반복안하면 잊어버리죠
    생물은 마지막에 하는걸 권장하고 싶고요
    과탐3개면 1과목당 10일잡고 하루에2~3시간 정도 들으면 이론은 끝납니다
    물론 10동안이 아니라 일주일에1번 정도로 들으시면되요
    그러면 개념은 끝나요 끝나면 문제만 풀면됩니다
    물론 개념이해안된거는 꼭물어 봐야하고요
    물리는 수업시간에 선생님이 말씀하신게 문제 푸는데 쓸모가 항상있더군요

• Xavi · 190240 · 11/05/13 17:49 · MS 2007

의대가 목표시라면 무리입니다.