왑왑왑왑 [442962] · MS 2013 · 쪽지

조회수 2,062

지구과학논술조언좀해주세요!

게시글 주소: https://orbi.kr/0003827686

이번에 연고대논술모두 지구과학으로 지른 현역입니다

지구과학 논술 준비! 어떻게해야할까요ㅠㅠ

1. 개념서는 뭐가좋나요? 하이탑??

2. 나올만한 소재?나 주제 같은건 뭐뭐가 있나요!

3. 지1 / 지2 모두 자세히 공부해야겠죠?

- 많은 조언 부탁드려요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수학세상 · 375969 · 13/09/08 23:07 · MS 2017

저같은경우는 전체적으로 개념을 다 아는 상태는 만들었고요
    저도 연고대지구과학논술보는데 지1지2는 일단 공부 다했어요. 지2는 수능선택과목이고요.

• 왑왑왑왑 · 442962 · 13/09/08 23:09 · MS 2013

저도 지1지2는 다끝내놨구 물1지2 수능봐요ㅋㅋㅋ 근데 지학논술은 뭐 기출도 별로업는거같고... 준비도어떻게해야할지모르겟네요 ㅠㅠ 학교쌤들은 그냥 교과서에 한걸음더 나 심화적으로 응용해서 보여주는 부분 중점으로 보라시는데...

• mz2111 · 446733 · 13/09/09 00:11 · MS 2013

저 근데 논술 과목 선택은 언제하는건가요?

• 왑왑왑왑 · 442962 · 13/09/09 07:17 · MS 2013

연대는수시원서접수하면서같이신청하는거에요 고대는시험장가서과탐세문제중에하나자신잇는걸루하는거구요

• mz2111 · 446733 · 13/09/09 07:33 · MS 2013

아 그랬군요ㅎ 정보 감사합니다