으아아아앙 [340779] · 쪽지

조회수 612

논술문제요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0002572310

연대나고대 이과논술평균난이도로나온다고했을때 신소재나 그밑중위권과가려면 몇개정도맞아야되요???우선말고 일반선발일때요ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 대학가고파ㅠㅠㅠㅠ · 393642 · 12/01/10 21:29 · MS 2011

일반선발은 뭐 논술쓰시고 자기도 놀라고 교수님도 놀라야 붙습니다.

• miki4505 · 389117 · 12/01/11 22:14 · MS 2011

근데 우선선발은 그냥 자기가 잘썻다는 느낌이 많이 들면 합격하는것 같아요.. 몇개 맞았다고 붙고 몇개 틀렸다고 떨어지는 시험이 아니라 조금만 맞았어도 잘 쓰는게 중요한게 논술인것같거든요.

• Nickellyz · 399493 · 12/01/11 22:59 · MS 2011

음.. 제가 요번에 고대 신소재 논술 일반선발로 합격했는데요..

수학 소문항으로 2개였나? 1개였나? 시간 부족해서 못쓰고 나머지 다 썼습니다.

• 통일연세 열혈생명 · 369160 · 12/01/21 17:04 · MS 2011

연대 시스템생물학과와 고대 임상병리학과 모두 일반전형, 일반선발로 합격했기에 댓글 남깁니다.

우선 연대는 수리 4문항을 끝까지 푸는걸 목표로 일단 맞든 틀리든 썼는데 나와서 확인하니까 답은 두갠가 맞았고 전개 논리가 확실히 맞아떨어졌더라구요(그래프에서 접선의 기울기를 이용한 문제였죠) 과학논술은 평소에 많이 약했는데 쉽게나와서 평이한 수준으로만 쓰면 변별력이 크게 없었던것 같네요

고대는 수리 둘에 과학을 네과목중 두과목 선택해서 썼던것 같은데요... 수리는 두문제 모두 쓰고 만족할 정도로 썼구요 과학은 화학,지구과학을 선택했습니다. 일반적으로 생.화.물 중에 선택자가 많기때문에 상대적으로 지학 문제가 쉽고 평이한 정도로 완정하면 훨씬 유리할꺼에요.. 수능 공부 뿐아니라 내신때 했던 투과목이 논술에 많은 도움 되었던거 추가로 말씀드리고 싶네요

+) 수능과탐은 화1 생2 지1봤구요 등급은 112였습니다.
    연고대 이외 성대,한대는 우선선발로 논술전형 합격했어요;;