워매지리것소 [387927] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,862

ㅎㅎㅎ연대;;;

게시글 주소: https://orbi.kr/0002462708

연대가 확실히 경쟁률이 높네요...

그냥 써버리자!! 이렇게 마음먹었는데 ㅋㅋ

다시 고려해 봐야겠음... 330.95로 합격할만한곳 추천점여...추합고려

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• glem · 391234 · 11/12/26 19:25 · MS 2017

화공.....

• dhakh9 · 360053 · 11/12/26 19:28 · MS 2010

전전이 무지 몰리는 느낌이고 막 333~4점대 표본 마구 올라오네요... 고로 화공을 추천드립니다. 330이면 전화찬스고려 화공되실거 같네요. 전전처럼

극상위표본들이 많이 보이는 느낌도 안들고 적당히 328~329정도의 표본은 많이 봤네요. 님점수면 그정도 점수 사이에서 월등한 점수 이므로 화공 추천

드려요. 아니면 불안하시다면 기계나 신소재는 거의 100% 될거 같구요. 참고로 저는 333.8로 전기전자 썼습니다 ^^

• 워매지리것소 · 387927 · 11/12/26 19:39 · MS 2011

수학과 정말 원해서 그냥 지르려고 했거든요 ㅋㅋㅋㅋ근데 경쟁률보고 쫄아서 아직 안넣었는데

수학과는 어떤가요

• dhakh9 · 360053 · 11/12/26 22:51 · MS 2010

수학과도 작년이 핵폭팔이어서 그렇지 원래 기계공학과 정도의 컷을 유지했었죠. 올해 입시가 특히한게 또 수학과 상위표본은 거의 안보이네요.. 작년 폭팔로인해 상위권이 기피하고 다 전전쪽으로 내려온거 같습니다 수학과도 매우 가능성 높습니다. 적어도 1차추합정도에서 되실것으로 보입니다. 올해 연대 입시의 기형적인면은 연대 전전이 상위표본이 작년 수학과처럼 많다는 것입니다. 그래서 제가 볼때 수학과는 무난히 붙으실 것 같네요 님이 좋아하시면 쓰셔도 될 것 같습니다

• pitbit · 356610 · 11/12/26 19:28 · MS 2010

높은과만 아니면 대략 되지않을까요 적어도 여기정황상으로는

• 연스한안 · 391338 · 11/12/26 19:29 · MS 2011

아니 도대체 330점대 분들이 고민글 올리시면 양민은 어떻게되요 진짜

• 뚜뚜룹 · 394626 · 11/12/26 19:38 · MS 2011

아.. 뭘 바라심 전전되실듯 ^^

• 수능ㅋ · 357247 · 11/12/26 20:54 · MS 2010

엇 님 저랑 점수 똑같으시네요ㅋㅋ 소수점 3번째까지 하면 몇점이세요?? 전 330.945입니다만
    어디 쓰실건지??

• 워매지리것소 · 387927 · 11/12/26 21:00 · MS 2011

전 330.953이요 ㅎㅎ 수학과 지망하는데 너무 불안해서 고민중이에요 ㅎㅎ

• 수능ㅋ · 357247 · 11/12/26 21:01 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 수능ㅋ · 357247 · 11/12/26 21:02 · MS 2010

아 다행이다. 전 신소재 지망이라ㅋㅋ 우리 모두 건승합시다~~

• 더크림 · 357442 · 11/12/26 22:51 · MS 2010

왠 추천이에요 그냥 소신껏하세요. 인생이 걸린 결정이니까 연대홈페이지가서 학과설명읽고 적성에맞는거나 찾아보세요

• kynex · 302408 · 11/12/26 23:08 · MS 2009

화공까지도 되지 않을까여..

• 대학가고파ㅠㅠㅠㅠ · 393642 · 11/12/27 00:25 · MS 2011

엄살 부리지마세요.. 진짜 화납니다 서민들은 어떻게살라고

• 뫼띠 · 360335 · 11/12/27 01:17 · MS 2010

이과 330이었음? ㅋ