• 서씨 · 380546 · 11/12/22 14:37 · MS 2011

솔직히 지금 연공 메가컷은 너무 낮은듯.... 천국수준

차라리 좀 높더라도 진학사 믿는게 나을거 같아요

• 대학가고파ㅠㅠㅠㅠ · 393642 · 11/12/22 14:40 · MS 2011

그러게요.. 메가 희망고문인가..

• kanghanangel · 354170 · 11/12/22 14:38 · MS 2010

전전기준으로 설명드리자면
    아마 차이가 진학사는 진학사 안하고 그냥 바로 원서 넣을 사람들 고려해서 모의지원자중에서 110명을 다 뽑지 않아서 그런거고
    메가는 110명을 다 모의지원자중에서 뽑았네요...
    작년경쟁률 4.7:1에 메가 모의경쟁률 1.5:1 임에도 불구하고 110명을 1.5중에서 다뽑아버린게 컷이 너무 내려가버린 원인인것 같고요..

• 서씨 · 380546 · 11/12/22 14:40 · MS 2011

네 그게 제가 생각하는 메가컷이 터무니 없는 이유....

정말 어이없는 예를 들자면 저 고대 전전전 우선선발권인데 고대 기계, 신소재는 일반선발권이에요

그리고 지금 연대 전전 우선컷 점수가 진학사가면 광탈 점수

그냥 그렇게 등수대로 짜르니 메가컷은 믿을게 못되는듯..

• 대학가고파ㅠㅠㅠㅠ · 393642 · 11/12/22 14:40 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • ㅇㄷㄷㅅㄱ · 387965 · 11/12/22 14:43 · MS 2011

메가 전전 컷이 몇이에요??? 진학만 사서 ㅠㅠ

• 한승연 · 293147 · 11/12/22 14:48 · MS 2009

진학컷만 봤는데

이거 말도 안되게 높은디요

• MyBlackRose · 388750 · 11/12/22 19:59

메가로 전전컷이 우선은 329.55 일반은 827.26