Trapezium☆ [215650] · MS 2017 · 쪽지

조회수 876

천문우주요...

게시글 주소: https://orbi.kr/0002343679

오르비로 323.75였는데

과탐이 99 98 이어서 더떨어졌겠네요.....
천문우주 합격가능성이 많이 낮을까요...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:26 · MS 2011

펑크가나면몰라도 현재로선 힘들것같네요... 더낮은과도 아슬아슬할것같은데...슈퍼눈치 ㄱㄱ.

• Trapezium☆ · 215650 · 11/12/15 16:30 · MS 2017

가고싶은게 거기밖에 없어서요.... 감사합니다ㅠㅠ

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:34 · MS 2011

슈퍼눈치or 전과/복전... 도있잖슴 솔직히 저도 연대물리 복전이나 전과하려고 과를낮춘상태 (점차 분위기회복되면서 목표가높아지긴하지만.) 근데 만약 가군에 스나지르실거면 나군에 안전빵꼭박고... 파이팅하시길..

• Trapezium☆ · 215650 · 11/12/16 00:32 · MS 2017

아 서성한 반수라서요ㅋㅋ 다 지르려구요ㅋㅋ

• 연대물리 · 385994 · 11/12/16 00:53 · MS 2011

서성한반수라면 과감하게 트리플스나가 제격 ㅋㅋㅋ

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:36 · MS 2011

합격가능성은 반반이에요 10 이나 11 이나 전부 320대 초반~중반이 컷이엇슴

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:38 · MS 2011

ㅡㅡ... 작년환산점수하고 올해 환산점수하고 비교하시면안됩니다

• anotherday · 349363 · 11/12/15 16:39 · MS 2010

작년환산점수 320초중반이면 올해로환산하면 대략 310점대중반이에요...;;

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:40 · MS 2011

ㅡㅡ머가요 작년환산 320초중반이면 올해식으로는 320도 안넘을기세인데 ㅡㅡ

10도 320대 중반이엇슴 그것도 올해식으로는 그것보다 낮고

현실 왜곡하지마셈

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:41 · MS 2011

ㅇㅇ생각해보니 그렇네 착각함 . 근데 대체어디가 10때 320대 중반이란거?

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:39 · MS 2011

근데 10에도 320대 초중반이였다구요? 어디가요?

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:40 · MS 2011

천문우주 320대 중반이었다고요 연대물리님 현실왜곡하지마세여

댓글보니까 연대 입시 카오스로 몰고가시려는듯

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:45 · MS 2011

전 320후반으로 알고있는데요? 또 애초에 천문은 정시이월인원도적은데 올해는 미등록충원까지하니 지금인원으로 거의가야할듯하고 10때는 정시가 이렇게 까지 많은악재가 겹치지않은 해였고 인원도 지금의 1.5배정도로 알고있는데요? 아마 10때 올1턱걸이가 330선정도일텐데 대체 뭐가 현실왜곡이란말씀이시죠? +11때는 예외적인 펑크

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:48 · MS 2011

그건 인터넷추합까지고요 전찬은 더 아래인데요?

거기엔 화공도 5.5퍼라고 나와있을텐데 6퍼까지 뚫림 ㅇㅇ

그리고 수시추합하면 전부 낮은점수만 합격되나요 당연히 작년보다 고득점자가 최소 1명이라도 더 빠지는건 당연한거고요

그리고 올1컷올1컷 하시는데 1컷하고 만점표점 차이클때하고 작을때 올1컷 위상이 다른데 알고 말하는거세요?

차이클때는 3% 넘어가지만 차이적을때는 2%대입니다

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:50 · MS 2011

턱올1의 누적퍼센티지는 11년도보다 그나마 10년도가 비슷하니 10년도 사례로 말씀드린겁니다. 10때 지구계열 추합이 3명정도선으로 알고있는데 고득점자가 얼마나 빠지는지 예측가능하시나요? 전모르기때문에 상당히 방어적으로 생각하고있는데 그리고 아무리그렇다쳐도 323이 합격은 올해 힘들것같다고 본인도 느끼시지않나요? 그래서 전슈퍼눈치라고 댓글단거구요 근데 반반은 대체 어디서나온 자신감인지?

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:52 · MS 2011

님은 올해 입결 폭발한다는 자신감은 어디서 나오시는지?

님 말하시는거 보면 연공이 설공 2배수는 거뜬히 따라잡을기세에요

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:55 · MS 2011

전 폭발한다고 안했습니다. 조심스럽게 다가갈뿐이지 . 그래서전 안된다고 한적이없습니다 .제가 한말아무리뒤져보셔도 연공이 설공2배수는 아예 따라잡지도못하구요 전솔직히 1달동안 알아보면서 적어도 지구 대기 천문라인은 대강잡힌것같은데 (물론 이셋중에 어딘가 펑크날 확률이 매우높다고도생각함) 전 님처럼 작년 재작년 입결만보고 판단하지않습니다만

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 16:57 · MS 2011

뭐물론 저도 수험생신분에서 여기 과들도 생각중이기에 말하는게 웃기긴하지만 고4로서 본결과 님이든 저든 이렇게 댓글놀이하는게 어떻게 보면 질문자님한텐 더더욱 좋을수도있겠네요 . 혼란스럽긴해도 알아서 잘판단하실듯

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:58 · MS 2011

1달동안 알아보시면서 작년 천문 지구시스템 322까지 뚫린건 왜 모르셨는지요?

저도 근 3~4년간 연공 입시 결과는 다 아니까 님만 아는건 아닙니다

그만하죠 어차피 서로의 추측이나 생각이라 결론이 있는것도 아니니..

• 연대물리 · 385994 · 11/12/15 17:01 · MS 2011

최종은안봤고 일반컷만봤거든요 어차피 얘네라인은 추합이 거의없다시피하니깐 ㅇㅇ특히 이렇게 변한해에는 서로 꼿힌부분이 달라서 답없는듯 그래서 전 이곳저곳 알아본거고 쨋든 다좋은 피드백이 될거라고생각함

• 몽맨 · 383268 · 11/12/15 16:40 · MS 2019

작년 컷이 320대 중반이면
    올해컷은 310대 후반으로 볼 수 있지않나요 ?

• 카나하루 · 370457 · 11/12/15 16:56 · MS 2018

될 수도 있다고 봐요. 워낙 선호도가 낮은 과라서...

• Trapezium☆ · 215650 · 11/12/16 00:34 · MS 2017

그럴까요....ㅠㅠ댓글 감사합니다!!!

• 한승연 · 293147 · 11/12/15 17:24 · MS 2009

가고싶은과가 거기밖에없으면 한면 써보셔야죠..

• Trapezium☆ · 215650 · 11/12/16 00:34 · MS 2017

네 그러려구요 감사합니다!!

• 써지0115 · 389358 · 11/12/15 17:43 · MS 2011

될 수 있을 것 같은데?

• Trapezium☆ · 215650 · 11/12/16 00:35 · MS 2017

저도 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ