크로이네 [392044] · MS 2011 · 쪽지

조회수 833

연대공대에대해

게시글 주소: https://orbi.kr/0002342716

제가이번에 원서질을하는데 많이혼란스럽네요.ㅠㅠ
연대환산은 325.7나왔는데요. 계속 전전 기계이쪽만생각했었거든요.
근데 갑자기 정보산업공학과랑 사회환경시스템이 눈에들어오네요.
그래서 몇가지질문좀하려는데요
1.정보산업공학과가 올해처음생긴건가요? 제기억으론 작년 컴공으로합쳐져있었던거같은데
2.정보산업공학과 전망이어떤가요? 제가 원래 수학과가서 경제경영 이쪽으로빠지는게목표였는데 정보산업공학과가 이쪽부류인거같아서 질문드려요.
3.사회환경시스템에대해 설명좀부탁드려요.
4.제점수대로 정보산업공학과 사회환경시스템 노려볼만한가요?

글이너무길어졌네요^^ 답변부탁드려요!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수능성적표 · 355433 · 11/12/15 14:21 · MS 2010

어차피 마지막은 님께서 결정하지만... 저랑 점수 똑같은데요 저는 연대 바라보지도 못할꺼같습니다. 현역이시라면 질러도 될듯싶네요

• 스즈 · 355764 · 11/12/15 14:22

사환시 컴공 건도공 정산공 등의 공대 중위과나

자연대 중위과에서는 가능성이 있는 점수대입니다

• zzhh · 365360 · 11/12/15 16:38 · MS 2011

사환시 건도공 시스템생물 생화학 이정도?

• kowon · 320739 · 11/12/15 18:00 · MS 2009

1. 작년에는 컴퓨터와 정보산업을 합쳐서 선발했으나 올해부터 컴퓨터와 정보산업을 분리해서 모집해요. 정보산업이 처음 생긴것은 아니고 역사가 길지요.

2. 전망을 이야기하는 것은 대단히 힘들어요. 앞날을 예측하기는 정말 어려우니까

3. 사회환경시스템은 과거에 토목공학과로 불렸지요. 주로 사회간접자본(SOC) 도로, 상하수도, 철도, 단지, 교량, 기초 등등 수행합니다.

4. 답변 생략