플로지스톤 [386389] · MS 2011 · 쪽지

조회수 990

연대정시 .

게시글 주소: https://orbi.kr/0001951007

화공 목표로 공부 하고있는데요 . 어느정도 떠야 갈수있나요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• kowon · 320739 · 11/10/30 22:54 · MS 2009

댓글다는 사람이 없어서 올립니다.

2011기준 전화찬스를 포함한 문닫고 들어가는 점수 연대식으로 334.0정도

언수외과 1등급 컷에 걸리는 것을 연대식 점수로 환산하면 약 331정도

그러니까 대략 전과목 1등급 컷에 걸리고 수리나 과학이 3점정도 더 맞으면

우선탈락, 일반탈락, 1차 추합 탈락, 2차 추합 탈락, 3차추합 혹시나, 전화찬스 혹시나

이정도입니다.

연대는 수리, 과학이 언어, 외국어보다 비중이 50% 높아요.

반영비율 언, 수, 외, 과 2 : 3 : 2 : 3

남은기간 열심히 하세요

• REVENTON · 352247 · 11/10/31 05:09 · MS 2010

한가지 조언을 드리자면,

과탐 열심히 하십시오.

물수능 대란에 6, 9평 연속 난이도 적당하게 유지하고있는건 과탐밖에 없고,(백분위가 드문드문 비면 안되기 때문이죠)

과탐이 백분위로 들어가잖아요? 한 과목의 백분위 1점이 수학 표점 1점보다 높게 들어갑니다. 언어 외국어 표점 1점의 거의 두배고요.

아마도 언수외 중 적어도 한 과목은 등급이 의미없을정도로 점수 인플레가 심할거고, 외국어가 그나마 무난할 거같은데 언수외 세과목에서 다른사람이랑 많은 차이를 만들기는 힘들거에요. 만점이 아닌이상.(혹시 만점이라도).

반면에, 제 주위 애들 보면 과탐을 크게 중요하게 여기지 않음. 한다고 하더라도 이상하게 반드시 만점! 이라는 목표를 가진사람은 저밖에 없더라구요. 실수만 안하면 만점나오는 과목인데.

과탐 백분위 100이나 99 한과목이라도 갖고계시면 나머지 하나가 1등급은 된다는 하에 매우 큰 이익이 될겁니다.

• 플로지스톤 · 386389 · 11/10/31 22:48 · MS 2011

두분다 감사합니다. ^^ㅠ.
    수학과 과탐은 1등급안정권이여서 퍼센트 올릴려고 공부하고있거든요 ㅠㅠ
    다만 언어와 외국어가 시소처럼 자꾸 하나가 맛탱이가가서 ㅎㅎ;
    열심히 공부할께요 ㅠㅠ