lhyghdus [377196] · MS 2017 · 쪽지

조회수 1,267

연대논술

게시글 주소: https://orbi.kr/0001806517

화생공 우선선발 맞추고 어느정도 논술써야 합격가능성이 있을까요?

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Leonhard · 193913 · 11/10/02 15:22 · MS 2007

올해는모르겟음..ㅠ

• lhyghdus · 377196 · 11/10/02 16:52 · MS 2017

쉬워서 그런거에요, 어려워서 그런거에요??

• D라이스 · 344615 · 11/10/02 17:00 · MS 2010

화공과는.. 과탐 다맞고 수리 1~2개는 풀어야 가능하지않을가요..

• 꿀빵이 · 361385 · 11/10/02 23:55 · MS 2010

그건 좀 높은거 같고 수탐모두 반타작 제대로했으면 우선선발조건충족 시 합격가능할겁니다.
    작년보다 어려워서 이번에 수리 3문제 정도 제대로 썼으면 사실 과탐에 크게 상관없이 합격할 정도일 듯 하네요..(과탐 백지만 아닌다면야..질소고정식은 쓰셨겠죠..)
    실제로 논술 잘쓰고 우선선발기준까지 맞추는 학생이 많지 않고, 또한 그 정도면 설대특기자나 기타 지방의대수시도 합격가능합니다.