snumd [289462] · MS 2009 · 쪽지

조회수 1,583

연대과학인재

게시글 주소: https://orbi.kr/0001511478

안녕하세요  삼수를하고있는 지방의대생입니다 ㅜ

거두절미하고 궁금한것만 여쭤볼께요.. 아시는데까지 답변해주시면 감사하겠습니다.

1.제가 KBO 금상수상실적이 있고 겨울학교 2회 참가했고  내신은 1.2정도 됩니다.. 생물2등급이 있어서 좀 걸리긴 하는데
  연대과학인재전형에서 가능성이 있을까요?  자소서도 써야하고 추천서도 받아야 하고
  결정적으로 10월에 면접을 보는데 면접은 .. 자신이 없고 ㅋㅋ 그냥 우선선발노리기에는 부족한것 같아서요
  그래서 쓸까말까 고민중입니다. .. 입시생으로서 다 찔러보아야 하겠지만 쓰는게 좋을까요? 아님 그냥 수능에 올인할까요..

2. 과학인재전형은 소위 과학고나 올림피아드 수상실적이 있는 학생들에게 열려있는 전형이라고 들었는데
   제가 일반고 출신이라 그냥 제껴질것 같아서요 ;;
   혹시 일반고인데 과학인재전형이나 작년같은 경우는 글로벌리더 전형에 합격한 사례가 있는지요?

아시는 분은 답변 부탁드려요... ㅜㅜ 제겐 정말 중요한 문제랍니다 ㅜㅜ
도와주세요 ...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 공대탈출 · 346045 · 11/07/28 13:32

일반고 글로벌리더로 의대간 얘 옆학교에 하나있었습니다.
    그런데 그학교애들말로는 몇년만이라는데..
    거기다가 그 학교 1등이긴한데 스팩도 별로라 말이많더군요..
    아빠가 의대교수라 친분으로 뽑힌거다라고