• mellownana · 359307 · 11/09/27 21:08

(다)제시문 논점 이탈 했어요 그냥 개인의 이익추구가 공공성이에요 사회는 허구체라고 나와있고 대부분이 공리주의로 해석하는데 제시문 다시 잘봐보세요!!
    공개성이 실현되기 위해서는 정보를 소유하는 주체에 권력이 집중되어 있으면 안된다. 삼권분립과 같이 권력의 분산화가 이루어져야한다. 권력이 집중될 경우 역사적 실례에서 알 수 있듯이 정보에 대한 독점이 나타날 가능성이 높다. 또한, 개개인이 자신의 알권리에 대한 비판적 사고가 필수적이다. 정보를 소유하고 있는 주체가 권력을 이용해 정보를 독점하더라도 개인들이 이에 대해 무관심하면 공개성이 실현되기는 매우 힘들다.
    이렇게 쓰셨는데 그게 아니라 알권리를 충족시키는것읜 개인의 권리를 보장해주는 것인데 제시문 (가)는 개인을 신뢰하지않죠..그래서 실현불가능한 것입니다.
    따라서 공공성도 이성적 판단이 가능한 정부가 하는것이구요 삼권분립이나 권력분산화 같은 애기는 뜬구름 잡기에요ㅠㅠ
    반면에 (나)는 개인의 이성을 신뢰하고 개인의 이성을 바탕으로 형성된 공론장에서 여론을 대변하는데 대변하는 주체가 시민사회입니다.따라서 정보의 공개성이 덧붙여지면 공론장에서 형성되는 여론이 더 깊어지겠죠?그러면 공리 증진은 따라올것이구요!
    제시문 3번은 1,2번을 해석한 토대로 하고 플러스 자신의 의견이기 때문에 다시한번 써 보는 거추천드릴게요

• ★와하★ · 270362 · 11/09/27 21:16 · MS 2008

으헉 감사합니당 ㅠ.ㅠ. 독학생동에 있는 작년예씨문제도 부탁드려요!

• 연경제12 · 375060 · 11/09/27 21:38

저는 3번을 어떻게 써야 할지 잘 몰랐었는데 ㅜㅜ 덕분에 잘봤어요 ㅎㅎ 연대 경영 꼭 합격하세요~! 근데 혹시 우선선발 가능성 많으세요~?

• ★와하★ · 270362 · 11/09/28 08:33 · MS 2008

요즘에 쭉 올 1 나오긴 하는데..ㅠ.ㅠ 3수생이라,..... 피말리네용 ㅠㅠ

• 연경제12 · 375060 · 11/09/28 14:55

아하! 전 재수생이에요 ㅜㅜ 전 수능당일날 평소보다 안나올까봐 걱정이 많아요 ㅠㅠ 꼭 연대경영 합격하세요!!! 전 경제학부 넣었어요 ㅎㅎ 토요일이면 시험이네요 ㅜㅜ

• mellownana · 359307 · 14/12/25 02:46
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.