컴정 [369318] · MS 2011 · 쪽지

조회수 849

------------------------------------------컴정에 대한 글입니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/000830031

일단 게시판에 컴정에 관한 글은 없네요...

다른 과는 폭발이다 빵꾸다 이런 글들이 난무하는데요..

저는 컴정 안될줄알앗는데 솔찎히 컴정도 빵꾸가 난거같습니다

그래서 합격했구요 정말기분이 좋습니다..

이제 본론으로 넘어갈게요..

컴정가면.. 진짜 취업하기 힘들고... 여러모로 안좋은 점이 있따던데...

구체적으로 그게 뭔지.. 왜이런말이 나왔는지 좀 알려주셨으면좋겟어요.

저는 진짜 처음부터 연세대 컴공을 목표로 잡고 공부해왔고

그 목표를 이뤄서 정말 기뻣거든요..

연대 컴정의 비전과.. 여러가지 정보를 알려 주셨으면 좋겟어요..

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 하레유메 · 273582 · 11/02/13 15:28 · MS 2009

연대 컴정가서 힘든게아니라 컴퓨터공학과라는 과 자체가 힘든거에요..
    산업공학과는 뭐 자기가 하기나름이라는 소리 많이듣구요 ㅋㅋㅋ
    음... 저도 컴정썻는데 ㅋㅋ 빵꾸는아니고 평타정도 아닌가요??

• eeeeee · 176090 · 11/02/13 15:43 · MS 2007

컴퓨터과학은 취업은 잘 되는데 연봉이 낮고 짤리기 쉬운걸로 알고있어요 (어느정도인지는 모르겠어요)
    님 연대식 몇점이신데요?

• 컴정 · 369318 · 11/02/13 17:04 · MS 2011

332.9? 입니다

• DJ투 · 357819 · 11/02/13 15:45 · MS 2010

ㅁ많이빠지긴했음....

• Ramos · 311798 · 11/02/13 16:09 · MS 2009

컴퓨터 관련 쪽 일하는 사람 말로는 노조도 없고 그래서 잘 짤리고 대우도 그닥이고 일 힘들고 좀 나이 먹으면 퇴물이고 뭐 그런 식으로 말하던 것 같았네요. 뭐 근데 잘 나가는 사람은 한 없이 잘 나가는 곳이기도 한다네요. 잘 모르니 이정도로 패스요.

• kowon · 320739 · 11/02/13 16:13 · MS 2009

searching the usa website, the average income of the IT engineers is more than other enginerrs. when you have the time, search the usa income site.
    then you will know the status of IT engineers. congratulations on your becoming of YONSEI university freshman. i think that the CS is deserve to study.

• 컴정 · 369318 · 11/02/13 17:06 · MS 2011

감사합니다... 힘니나네요 앞만 보고 달리겠습니다

• DarKerAge · 292943 · 11/02/13 19:30 · MS 2009

수능3교시 외국어영역 이후 처음 읽어보는 영어,,,,

• Ramos · 311798 · 11/02/13 16:23 · MS 2009

뭐 우스갯소리지만 30대 중후반이면 치킨 튀길 준비하라는 말도 있고 이건 하나의 예지만 어떤 프로그래머가 막힐 때마다 치킨 먹으러 가면 사장님이 알려주신다는 이야기도 있었네요. 4D(Dirty, Difficult, Dangerous, Dreamless) 직종이라는 말도 있고요. 근데 뭐 여기도 길은 여러갈래로 갈리고요. 다시 말하지만 잘 나가면 한 없이 잘나갈 수 있다고 봐요. 적성과 꿈이 있다면 독하게 마음먹고 달려보세요.

• 컴정 · 369318 · 11/02/13 17:06 · MS 2011

독하게 마음먹을게요.. 감사합니다