tjdnfeotodzz [354885] · MS 2010 · 쪽지

조회수 1,098

수학과

게시글 주소: https://orbi.kr/000823346

수학과 비젼에 대해 한가지만 여쭤볼게요
전망이 그닥 좋지않다고 하는데 그런가요??
잘하면 수학선생된다고하는데 그정도는아니죠?
저는 금융쪽으로 갈생각하고있는데
의견부탁드립니다.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 제노스트라 · 368751 · 11/02/12 13:11 · MS 2011

전전 다니는 친구는 전망이 굉장히 좋다던데,, 회계법인 들어간다고요...

제 친구가 자기 사촌누나는 서울대 수통과 나와서 cpa 패스해서 삼정댕긴대요.. ㅎㄷㄷ 서울대 수통과 졸업생들 명단을 들고 걔왔느지 안왔는지 대조만 한다는 낭설도 있더군요.. ㅎㅎㅎ

• 몬이라 · 354001 · 11/02/12 13:11 · MS 2017

수하과는 요즘에 뜨고 있는 학문입니다. 수학과 가시면 금융쪽이나 경제 쪽에서 좋은 성과를 낼 수 있습니다.

• gyrncl · 347561 · 11/02/12 13:17 · MS 2010

단 유학은 필수로 다녀오셔야 함. 서울대 수리과학부에 안밀리려면

• 이스크라 · 355293 · 11/02/12 14:29 · MS 2010

레알입니까?

유학 안가면 안되요?

• gyrncl · 347561 · 11/02/12 14:39 · MS 2010

보통 애널리스트나 펀드매니저들은 거의 유학파 출신이죠... 더군다나 경제학과도 아니고 수학과면 mba 다녀와야 한다고 들었음.

• 골빈새 · 352100 · 11/02/12 15:11 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.