합격젭라 [322772] · MS 2009 · 쪽지

조회수 2,427

추합정리(+연경예측)

게시글 주소: https://orbi.kr/000805198

연대
인문: 14
사회+응통+자전: 25
정외: 17
경제: 34
경영: 71
총계: 161(생과,신학은 뺏습니다..설대로 빠진거 같진 않아서...)

고대(넉넉히 잡아서)
경영: 60
정경: 60
인문: 30(서울대,경찰대,의치한25+서성5)
어문: 30(서울대,경찰대,의치한25+서성5)
미디어+자전: 20
사범+식자경:10(서울대,경찰대로)

네 총 361명입니다
서울대 정원 502명+경찰대 중 고득점자들(0.4%이내)+의치한(합격자들 중0.4%이내)=600은 나오겠죠?
239명이 빕니다. 240명이라고하죠
2,3,4차에서 고경 30 고정경 25정도 돌지 않을까요?(고대기다리시는분들껜 죄송 ㅜ) 나머지 과에서 합쳐서...25명?
240-(30+25+25)=160입니다
연대(2차~전찬) 경제+정외=35명은 나올듯합니다... 기타 연대과에서도 15명이 나오겠지요
160-50=110
이 110명이 연경에서 빠질텐데요... 그중에 30명정도는 연경탈락 설대합격이실거 같네요...
그래서 연경추합은 80더해서 71+80=151?
아물론 이건 연경입장에서 상당히 비관적으로 잡은겁니다....고대를 넉넉히 잡앗고 서,경,의치한으로 빠지는 분들이 600명보다 많을수도....

암튼 이번 카오스 입시를 보니 입시 제도에 근본적인 대책이 필요하다고 생각되네요...
아니면 SKY급 대학을 하나 더 만들던가 ㅋ 문제하나차이로 대학이 달라지니 이거원ㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.