승수효과 [518412] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,680

연응통vs고경제

게시글 주소: https://orbi.kr/0007163809

제가 이번에 수시모집에서 연응통과 고경제에 합격했습니다..

개인적으론 연대를 선호하긴하는데 통계라는 학문에 제가 적응할 수 있을지에 대한 의문이 듭니다..

또 고등학교 생활 내내 한국은행이나 금감원같은 금융공기업에서 일하는 것이 꿈이기도 했기에 고민은 깊어만 가네요.. 조언 한마디 부탁드립니다!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• f8vGnmjA2TyhLg · 617419 · 15/12/16 23:49 · MS 2015

객관적으로 금융공기업이 목표면 직접적 연관이 되는 경제가좋아보임 응통은 커리보면 경제랑 큰 관련성 없음

• 훌리건 · 539695 · 15/12/16 23:54 · MS 2014
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • ybmania · 546076 · 15/12/17 00:01 · MS 2014

연응통이요
    가서 경제복전이나 부전공하시면 될듯하네요 공부하고싶으시면

• rain7061 · 602216 · 15/12/17 00:23 · MS 2015

그냥 연대를 좋아하시는듯? 경제복전을 왜해요 주전공을 경제로 갖는게 훨씬 낫죠

• ybmania · 546076 · 15/12/17 00:29 · MS 2014
  • ybmania · 546076 · 15/12/17 00:32 · MS 2014
  • rain7061 · 602216 · 15/12/17 01:21 · MS 2015

ㅋㅋ연대가셔요!

• 3시33분 · 403005 · 15/12/17 05:12 · MS 2017

연경제다니지만 금공가려면 고경제가세요. 응통이랑 경제랑 배우는거 많이 달라요.

• VyminAeIhU3cWK · 621585 · 15/12/17 07:03 · MS 2015

금공 목표면 무조건 경제요 커리큘럼부터가 아예 달라요
    통계는 순수학문성격이 훨씬 강해서 실무적으로는 경제가 훨씬 나아요
    학부에서 통계학 베이스를 탄탄하게하고 대학원을 경영대 재무쪽으로 가면 메리트가 있는데 학부에서 공부 끝내고 금공가고 싶으시면 볼 것도 없이 경제입니다