수능똥망ㅋㅋ [351800] · MS 2018 · 쪽지

조회수 1,096

제고민좀들어주세요...연신학합격

게시글 주소: https://orbi.kr/000667765

저는 기독교인도아니고...신학에관심도없고..
수능을개망해서연신학밖에쓸점수가안되서
연신학가서 반수하자!이생각하고신학을썻는데
우선광탈이길래..........그냥일반떨어지고마음상할바에야
재수하기로마음먹자 하고 마음을싹비우고있었는데 합격이네요 ㅋㅋㅋㅋ
아..........어떡하지ㅠㅠ재수학원원서는써놨구요..
님들이라면어떡하시겠어요??
1.학교안가고 재수
2.반수
3.신학에서 전과
전과 많이 힘들까요??ㅠㅠㅠ갑자기고민되네요...ㅜㅜㅜ
아...ㅠㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Misha · 276351 · 11/01/21 17:14 · MS 2009

음.........소신껏 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 몇점이시죠?

• Misha · 276351 · 11/01/21 17:15 · MS 2009

음.........소신껏 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 몇점이시죠?

• 수능똥망ㅋㅋ · 351800 · 11/01/21 17:16 · MS 2018

339.34인데 내신0.17점감점되서 839.17이요 ㅋㅋㅋ
    미샤님.......신학이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    제가후배될지도모르겟네요 ㅋㅋㅋ

• 하늘코끼리 · 361522 · 11/01/21 17:16 · MS 2010

저는 2번이나 3번이요 ㅠㅠ
    저는 현역때 가고싶은 곳을 갈 점수가 안나와서 재수를 했었는데요
    막상 비빌 언덕도 없고 그러니깐 너무 불안하더라구요..
    내년에도 어떻게 될지 모르는 거고요 ㅠㅠ

전과같은 경우는 티오가 많이 안나서 경쟁률도 세고 준비하기가 만만치 않다고 그러더라구요
    면접도 봐야하고, 그 전에 신학과에서 점수도 잘 받아야 하실텐데
    기독교인도 아니고 신학에 관심도 없다고 하시니 공부하려고 맘잡기가 힘들듯..

전 이래저래 2번이요

• 수능똥망ㅋㅋ · 351800 · 11/01/21 17:19 · MS 2018

저도재수고민중인데...........
    혹시 재수하고나서 성적이어떻게바뀌셨는지물어봐도되요??ㅠㅠ

• 하늘코끼리 · 361522 · 11/01/21 17:34 · MS 2010

쪽지로 보내드렸어요!!

• 수능똥망ㅋㅋ · 351800 · 11/01/21 17:40 · MS 2018

감사합니다!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ

• 다음주수능 · 354865 · 11/01/21 17:21 · MS 2017

신의뜻인것 같습니다. 개종을하셔요, 한학기다녀보고 생각하시는게,,,

• Lilac. · 366474 · 11/01/21 22:33 · MS 2011

이미 제 선배중에 연대신학이라도가자해서 가신분이한분계시는데요;;;
    정말 힘드시답니다 맘에들지도않고 내가 왜왓는지고민도되고
    정말 신학을 공부하실게아니라면 차라리 지금부터 열심히 재수를하셔서 좀더 좋은곳에가시는걸 추천드려요