연세울대의예과 [472622] · MS 2013 · 쪽지

조회수 450

진심

게시글 주소: https://orbi.kr/0006245112

언a 수b 외 과탐(생물, 화학) 각각 유명한 인강 강사들이랑 특징 좀 알려주실 수 있으세요?

혼자 수능 공부 시작하려는데 
아무런 정보가 없어서 막막해서요ㅠㅠ
저는 초등학생 때 메가스터디 했던 경험 말고는 다른 인강을 들은 적도 없어서, 최근 동향을 잘 모르는 편인 것 같아요.
원래 오르비 글 읽기만 했는데, 절박해서 이렇게 올려요..!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 에너지평형 · 502162 · 15/07/16 01:22 · MS 2014

생2화2는 아니겠죠?

• 연세대학교 치의예과 16 · 463010 · 15/07/16 01:22 · MS 2013

언어는 인강보다는 스스로 터득하는게 좋은거같아요 !
    수학은 한석원쌤이랑 이창무쌤!!
    과탐 생물은 저는 최정윤쌤 이해시켜줘서 좋았던거같아요 화학은박상현

• 120일미치 · 565026 · 15/07/16 01:23 · MS 2015

국어 박광일
    수학 신승범 한석원 이창무
    영어 이명학 고정재
    생명 백호 최정윤
    화학 박상현 고석용
    전 고석용빼고 다 들어봤고 다 괜츈

• 문이과통으합 · 458354 · 15/07/16 22:24 · MS 2013

국어:윤혜정 권규호 /박광일 김동욱 전형태
    수학:정승제 삽자루/신승범 한석원/이창무
    영어:심우철/이명학
    생명:그냥 백호 최정윤 끝
    화학: 백인덕 기상호 정훈구 고석용
    /단위는 등급별 (난이도 앞에있을수록 듣기쉬움).