쥐시키로씨 [431988] · MS 2017 · 쪽지

조회수 1,252

재수시작하려는데조언좀구할게요

게시글 주소: https://orbi.kr/0003599231

아무래도 더이상저의추합가능성이 업서져서 재수시작하려고하는데요 사정상학원은 못다닐것같아요ㅠㅠ 그래서독학재수해야될것같은디 조언좀구할게요 1. 인강을 들어야할것같은데 추천좀요 이번수능서 원점수로언어98 수리96 외국어98 탐구는백분위로 생1 77 물1 92 화2 86 이엇어요
2. 제가서울대를목표로공부하려는데 탐구어떻게조합해야되죠?
3. 제가중학교때화학올림피아드준비도햇고 기타여러가지이유로 일반화학내용까지는알고잇습니다 그런데 제가 기계과를 가려고하는데 탐구로 화2해도될까요?

이상입니다 불쌍한재수생구원좀요...ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 쥐시키로씨 · 431988 · 13/02/15 13:39 · MS 2017

모바일로써서 정리가좀 잘 안됫네요......양해점...

• 이성과양심 · 436554 · 13/02/15 13:42

님정도면 독학하는 것이 나을 수도 있어요.. 필요이상의 인강은 추천하지 않아요. 꼭 필요한 것만 듣고 혼자 독파하세요..

• 쥐시키로씨 · 431988 · 13/02/15 14:24 · MS 2017

제가영어학원만다니고 수학은신승범들엇고 언어는 독학 탐구는 김성재 박선오 박정환들엇엇는데 영어는인강을신청할까요?

• 이성과양심 · 436554 · 13/02/15 14:34

저도 영어를 가르치고 있읍니다만, 님정도의 학생이 영어인강 들을 필요있나요? EBS 정도 듣고 독파하기를 권합니다..듣기 너무 등한히 하지 마시고.. 인강은 필요할 때 탐구 정도? 아무 것도 안들으면 심리적으로 불안해 하는 면이 있는데.. 그럴 필요 없어요. 필요한 것만 필요할 때 들으세요.. 그보다는 생활관리에 철저하시기를..

• 쥐시키로씨 · 431988 · 13/02/15 18:29 · MS 2017

제가 학교다닐때7시까지가서 아침자습9시까지하고 학교수업끈나고6시부터12시까지야자햇엇는데 이것과비슷한생활패턴으로가면될까요?

• 이성과양심 · 436554 · 13/02/15 20:16

그렇게만 할 수 있다면 서웋대 합격. 내년 서울대 정시 수능인 것 아시지요? 논술공부도 적절히 하시고요..

• 독학재수힘내 · 417283 · 13/02/15 14:10 · MS 2012

언수외 너무 아깝네요 진짜 ... 진심 ..

• 노삼수 · 426075 · 13/02/15 17:50 · MS 2012

저랑언수외똑같고 저도탐구때매..98 87 떠서 삼반이나쌩삼수고려중..ㅜㅜ힘내세요

• am10 · 427221 · 13/02/15 18:56 · MS 2012

으아... 점수가 너무아깝네요 ㅠㅠ