Yonsei14th [412744] · 쪽지

조회수 2,421

미적분학

게시글 주소: https://orbi.kr/0003580152

이과로 전과해서 독재중인데요 수학과가 목표고 논술도할예정인데요 미적분학 대학교 책 봐야할까요??

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 설산초 · 440627 · 13/02/06 09:33 · MS 2013

독재가 독학재수를 말하는거 같네요~제 생각에~
    수능이라면 대학교재가 필요없겠지만~
    논술에서 개념을 명확하게 기술하려면...참고가 될 순 있겠네요
    1차, 2차 미분방적식, 선형의 개념, 미적분의 한계, 특수함수 등을
    알아놓으면, 논술이나 면접에서 효과를 볼수 있을듯~~

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 09:59

개인적으로는 대학교재라 좀 오바아닌가 했는데 도움이 정말될까요?? 다 완독해야하나요??ㅠ 글타고 봐서 해가될거같진안은데 제가 이과로바꾼학생이라 좀 버거울까바요

• 설산초 · 440627 · 13/02/06 10:02 · MS 2013

제 생각엔 시간을 너무 많이 할애하시면 안될거 같고요~~
    기본 개념위주로 서술식 내용을 알아놓으시길~~

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 10:07

아 결국 사야하나요;; 누가 쓴 미적분학이좋죠?

• qwe평q · 441142 · 13/02/06 10:44

연대 공대, 이과대에서는(수학과는 강좌가 따로 열린다는데 교재는 아마 같을듯?) 1학년때 james stewart의 Calculus Early Transcendentals(6판)로 미적분학 배워요 참고하세요

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 13:54

고맙습니다!!

• 설산초 · 440627 · 13/02/06 10:17 · MS 2013

ㅋ 저는 한 30년전 책 밖에 없어서~~
    서점에 가서 한번 훑어보고~본인 눈에 잘 들어오는것으로
    보면 될듯하네요~~

• 설산초 · 440627 · 13/02/06 10:22 · MS 2013

우선은 고등과정 교재인데요~
    물리적인 의미가 부족했던거 같아서
    고교땐 개념잡기가 어렵잖나요..그래서
    시간이 된다면 읽어 보는것도 괜찮다 싶네요~
    열심히 하려는 젊은사람들이 많이 좋네요~
    고3되는 아들 ID라서..이만, 건승바랍니다!

• 우룰루우룰2 · 430333 · 13/02/06 10:54 · MS 2012

어떤학교수학과가 목표신지요 저이번에 연수 갈거같은데 궁금한거있으시면 물어보시길

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 13:53

최종목표는 연수예요(부러워요ㅠㅠ) 그럼 논술에대해 여쭤볼께요 현역문과출신이라서 과학의 전반적인것을몰라요 지금 생1화1열심히 공부하고있눈데요 이과는 할께많잖아요 논술공부를 하긴해야할것같은데 기초도 없고 수능이 급하고 일단 수시 4개는 완전상향쓰고난뒤 정시를 메인으로하는 전략을 세울까하는데요(구체적인건생각안했어요) 과탐논술이랑 수리논술 어떤식으로해야할까요?(형편이 재수학원다닐형편이안되서 인강보면서 독재하는중이거든요..)

• 우룰루우룰2 · 430333 · 13/02/06 16:21 · MS 2012

논술학원다닐형편안되시면 논술 일주일에한번씩3시간정도만하세요 수학과 특히연대는 논술로붙기매우어렵구요 정시가메인이되야합니다 근데 왜문과가셨어요?수학과가려는데

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 16:32

원래 수학 좋아했는데요 그땐 아무생각없이 1학년때 과학못했단이유로 문과갔었내요!~ㅠ 사회가 상대적으로 더 성적이좋아서요 여튼 연수학 정시로 가란말씀이죠? 답변감사해요

• 우룰루우룰2 · 430333 · 13/02/06 17:13 · MS 2012

수리가형 경쟁에서 살아남기 쉽진않을거에요 버티시길 ㅋ

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 18:26

요새 걱정인게 언어랑 외국어 를 상대적으로보면 너무 안해요 ㅠ 이게 공부하는느낌이있어야 긴장도되고 아 수능공부하고있구나란 생각이 드는데요 수학을좋아하고 요샌 과학도 빠져서 3과목하면 공부하는 느낌도안나고 하루가 훌쩍가네요 ㅎ

• 우룰루우룰2 · 430333 · 13/02/06 19:43 · MS 2012

2과목으로바뀌지안았나요

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/06 20:17

수학 이랑 생명 화학 이거 3개여 ㅋ