Yonsei14th [412744] · 쪽지

조회수 2,275

화학인강

게시글 주소: https://orbi.kr/0003570807

이과로 전과 해서 독학재수해서 하고있는중입니다 화1생1 백인덕쌤이랑 백호쌤 듣고있는데 매일 복습하고하는데 생1은 기출풀어도 다 맞고 수업내용 잘 따라가고 하고있는데 화학은 들어도들어도 복습하고 해도 모르겠네요 백인덕쌤 뭔 말인지도 모르겠고 쌤이 잘못된게아니라 제가 ㅁㅊ한거같은데 몰부터 원소분석을이용한 화학식결정 다 뭔말인지도 모르겠네요...화학 기본서 이해잘되는거있을까요?? 답답해미치겠어요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• FlexiblePlayer · 415346 · 13/02/01 19:26 · MS 2012

저도 작년에 전과해서 초반에 화1생1공부하다가 화1때려치우고 생2공부했었는데요.
    음...전...선생님이...좀...그렇더라구요...음...누군지 말은 안하겠지만......본문에 있는...지도 모르겠지만...요

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 19:54

어케해야할까요 돈 아깝더라도 쌤 갈아타야하나요 ㅠ

• 차분히 · 394785 · 13/02/01 21:32 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 차분히 · 394785 · 13/02/01 21:33 · MS 2011

박모씨의 아드님 모호진 선생님을 추천합니다... 실명 생으로 쓰면 안 되나 싶어서 댓글 새로 달아요 ㅎㅎ

• Quatorze · 421800 · 13/02/01 19:39

처음엔 그러실 수 있는데....크게 걱정안하셔도 화학 계속 배우시면서 기본 소양 쌓으시면서 익숙해지실거에요.
    이해잘되는쪽으로는 완자, 좀더 심화스러운건 하이탑

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 19:54

아 감사합니다~

• 합격좀요 · 432567 · 13/02/01 20:00 · MS 2012

수능엔 하이탑 비추!!! 완자가 더 좋아요

• 오른팔 · 441011 · 13/02/01 19:48 · MS 2013

이번 개정된 화1 앞내용은 수1의 지수로그처럼 완전 수식의 쌩기초이지만 익숙해지기까지가 좀 걸리는 단원이에요
    그래서 반복 몇번만 하시면 화1내용이 녹아들거고요...
    그건둘째치고 저도 위의 Flex..님처럼 선생님이..좀그러기도 하네요

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 19:55

아 어떻게해야할지 방향을못잡겠네요 친구의친구가 본문에있는 그 쌤 추천해준건데

• Quatorze · 421800 · 13/02/01 20:08

너무 이해가 안되고 안맞는다 싶으시면 바꾸세요.
    개인적으로 저도 별로였습니다만 ㅎㅎ.. 그래도 강의찍으시는분들은 다 잘 가르치시는분들이에요

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 20:11

근데 제가 물리도 하다가 포기했거는요 그건 제가 못따라가더라구요 아 고민이네요... 걍 밀고나가자니 불안하고 바꾸자니 돈이 넘 만이들고

• Quatorze · 421800 · 13/02/01 23:56

굳이 바꾸실 필요까지는 없어요. 개념강의니까 그리고 과탐이니까 오히려 마음 편하게 넉넉하게 잡으세요.
    화1,생1 잘 선택하신거 같아요ㅋ 나중에 생1이 기출잘풀리던 시절이 그립기만할때가 오긴 하지만....

• Nacho。 · 380532 · 13/02/01 21:04 · MS 2015

완자로 기본다지시는게 나을듯요...

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 21:10

알겠습니다!~댓글감사해요~

• toothfairy0109 · 413309 · 13/02/01 21:24 · MS 2012

노트정리도 좋은방법이에요ㅋㅋ자기한테 뙇 feel오게 적어놓으면 도움 많이도더라구요! ㅋ쌤을 바꾸면 다른 수업방식? 에 적응하기가 싫어?서 전 계속 그분강의 들었어요!

• Yonsei14th · 412744 · 13/02/01 21:24

댓글 감사합니다 일단 완자사서 병행해보랴구여