여기가오르비입니까? [402218] · MS 2017 · 쪽지

조회수 1,401

수시원서고민중입니다...제발도와주세요연고서성한라인이과에요ㅠㅠ

게시글 주소: https://orbi.kr/0003042181

안냐세여 현역고삼입니다ㅜㅠ
연대내신971 한양대993 이정도인학생인데여.
모의는수리가불안해요..

13122가 육평등급이거든여ㅠ

수리를

연대학생부매우낮은과
한양대 학업우수자 융전 or 일반과
서강대전기공학학생부
고대논술 전기공학부
유니스트는이미하나썻구요
나머지하나가너무고민되요..

연대논술을무리해서라도써야하는지.. 아니면 성대 성균인재소프트웨어학을써야할지....

아정말너무고민에애요 ㅠㅠㅠ 물론구평보고결정할거지만 ㅠㅠ

성대는 수원이라너무꺼려지구중대까지내려갈라햇더니부모님이반대하시구

정말고민입니다 .ㅠㅠ

오르비님들이보시기에는 어느학교가 제일적정선일ㄲ요??

ㄸ조언좀해주세요ㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• lifeisgood · 406815 · 12/09/03 22:24

뭣도모르는 현역이지만 조금써볼게요
    성균인재 소프트웨어 6명뽑는데 그게 연대논술보다 더 빡세보여요
    특수학과에 최저기준도 낮은편이니 별의별 날고기는 사람들 다 올거같네요
    논술 준비하셨으면 하나만 쓰기는 아까운거같네요
    연대나 서강대 논술이 나을거 같아요
    9평보고 우선 자신 있으시면 연대 아니면 서강 가시는게 나을거같아요

• _ROLEX_ · 330756 · 12/09/10 23:20 · MS 2010

한양 서강 정도