김기담 [311183] · 쪽지

조회수 1,157

고대학추질문

게시글 주소: https://orbi.kr/0002991353

제가 스펙이나 비교과 활동은 좀 딸려요 학급임원 한 번 한 적 없고.. 학생회도 안했고 동아리도 그냥 부원...

하지만 국영수사 내신이 1.0인데요 내신의 영향력이 큰가요??

자소서나 스펙에 있어서 좀 딸려도 합격 가능한가요??

통계학과 지원할 생각입니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 13SKY · 381390 · 12/08/08 22:03 · MS 2011

1.0이면 자소서나 면접에서 이상한 짓 하지않는 이상 모든 학교에서 어딜써도 붙을거라고 생각합니다ㅋㅋ

• Hedge · 378861 · 12/08/08 23:11 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Hedge · 378861 · 12/08/08 23:12 · MS 2011

내신에서 유리하긴 하지만 다른게 딸림 붙기 어렵습니다.

스펙은 지금 시점에선 준비하기 늦었으니 자소서 준비 열심히 하세요.

• bhe114 · 339047 · 12/08/09 00:34 · MS 2010

내신좋아도 떨어지는 경우 많더라구요 ,,
    그래도 자소서 떡칠하면 커버될거에요 내신은 일단 우수하시니까요 ㅋㅋ

• 트리엄프 · 368640 · 12/08/10 23:42 · MS 2017

헉 제 경쟁자분이 한 분 계시네여.. 저도 학추로 통계학과 지원하는데 ㄷㄷ 참 근데 내신이 부럽네여 ㅠㅠ

• 짜요짜요덕후 · 362508 · 12/08/31 16:20 · MS 2010

고대 내신 많이 봐요. 자신감 가져도 될 것같아요.
    그리고 대단한 스펙보다는, 학교생활에서 어떤 스토리를 만들었는 지를 궁굼해 한답니다. 자기소개서와 면접만 잘 보면 되요~ 스펙이 적다면, 입학사정관들이 흥미가 떨어지겠지요. 그렇다면 자기소개서를 진실되면서로 남들과 다른 스토리로 전개하는거에요. 그리고 면접에 가서 그 내용이 사실이라는 근거를 말하면 되죠....
    좋은 결과 있길 바래요