김써지 [389358] · MS 2011 · 쪽지

조회수 3,428

희소식입니다.

게시글 주소: https://orbi.kr/0002400187

수시이월인원이 많이 줄어들 것 같다는

당초 예상과 달리 모집인원이 상당히 늘었어요

지금 메가,진학,유웨이,대성에 있는 지인에게 연락해보니

좀 더 과감한 컷 설정이 있을 것 같다고 공통적으로 언급하시더군요

물론 이런 글이 훌리로 몰릴지도 모르겠지만

분명 연대를 지원하는 학생들에겐 좀 더 희소식이 될 것 같네요

다만 안타까운 것은 대부분의 이월인원들이 

일반전형이 아닌 소위 "특목고전형"에서

많이 비었다는 점인데

메가의 수능 고득점자들이 빠져나갈 것이라는 예상과는 조금 차이가 있어보이네요.

손펠레 ㄱㅅㄲ 제발 입시에서 손 떼

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 수컷사자 · 356347 · 11/12/21 15:46 · MS 2017

역시 올해도 손펠레 ㅋㅋ

• 제리왕 · 272552 · 11/12/21 15:47 · MS 2008

야호

• sonppp11 · 350882 · 11/12/21 15:48 · MS 2010

특목고 전형요즘 별로없어요 글리는 이미 일반계 내신좋은넘들이 먹고있는중이고 진자는 일반계전형 세선은 모르겠고 특기자는 특목고 우대는 딱히없는데 일반계에서 붙는애들이랑 특목고에서 붙는애들이랑 스펙비슷해요 내신만차이나고 지균은뭐 말안해도 일반계전형
    그래서 올해 외고가 많이죽었죠 ㅜ

• 김써지 · 389358 · 11/12/21 15:52 · MS 2011

문과라면 그렇지만

이과라면 얘기가 좀 더 다르죠

과학고 친구들은 일반고 친구들과 비교할 수 없는 스펙이니 ^^;

• sonppp11 · 350882 · 11/12/21 15:53 · MS 2010

그렇기야 하네요 이과는 창의인재전형인가?거기서 우수수 빠졌으니
    하여튼 문과도 약간은 컷하락이 있겠죠?

• 윤계 · 335644 · 11/12/21 15:48

손펠레는 자기말이 맞고 안맞고 떠나서
    본인이 한말 매번 반대로 일어나는거 알려나?
    그정도로 수험생에게 어느정도 영향끼치는데
    빵구난다 안난다 이런말 함부로 하는거보면 좀더 조심하지 짜증 =_=

• beano · 388788 · 11/12/21 15:48 · MS 2011

ㅋㅋ 이건대박이여

• 김써지 · 389358 · 11/12/21 15:56 · MS 2011

작년 손펠레가 연경폭발을 유도했다는 말이 괜히 나온게 아니네요

덕분에 대성만 "고경가 고경가" 잡아당겨서

작년 강대 고경 입결 청신호 ^0^

• 초천재실스 · 390673 · 11/12/21 16:04 · MS 2011

글 내용에 비약이 있는듯 한데요
    즉 특목고 전형에서 이월이 많이 됐다는데 그게 수능 고득점자랑 무슨 상관이죠?

올해같이 유례없는 물수능에서는 일반고나 특목고 실제 성적은
    작년보단 훨씬 더 엇비슷한데.

• sonppp11 · 350882 · 11/12/21 16:08 · MS 2010

이과 기준이래여 저글 이과야 과고애들중에 수능잘치는애들이 별로없잖아요

• 김써지 · 389358 · 11/12/21 19:04 · MS 2011

이과 과학고 기준이라고

• 초천재실스 · 390673 · 11/12/21 16:09 · MS 2011

또 하나 의문 제기

메가진학유웨이대성에 있는 지인?

솔직히 이거 훌리들이 하는 대사의 전형 아닌가요?

대체 님은 어떤사람이길래 메이저 입시기관에 지인들을 다 한명 이상씩 두고 계시나요?

그리고 진학사 같은 경우는 수시이월인원 발표 난 이후에 오히려 배치컷 올렸던데
    이건 뭐 어떻게 설명해야 되죠? 님의 진학사 지인 말 빌릴것 같으면 모순인데요?

그리고 님정체에 대해서 의문을 제기하는 사람들이 생각보다 많다는 것도 생각해볼 여지를 남기고요.

• 김써지 · 389358 · 11/12/21 19:06 · MS 2011

실스님이 말하는 메이저 입시기관에 말단 하나 둘 정도는 됩니다.

이게 컷 조정이 기업 일급 비밀도 아니고

최소한 귀동냥으로도 듣는게 컷조정인데

사회생활 안 해보신건 이해하겠지만 너무 무례하네요

• 윈도우 · 364234 · 11/12/21 16:15

수시이월 숫자도 예측을 못하는 입시기관이니..디른 것도 맹신하면 안됩니다...

• gssksoil · 145207 · 11/12/21 16:35 · MS 2006

사설입시기관의 예상컷은 전년도 정시인원을 기준으로 정해져있으며
    현재 발표된것으로보아 전년도와 차이가 별로없는걸로 보임.

• 김써지 · 389358 · 11/12/21 19:09 · MS 2011

과연 그럴지 팔짱끼고 기다려보겠습니다.

• Adele S · 341904 · 11/12/21 17:22 · MS 2010

예측을 못한게 아니라 아마 의도적으로 안했을겁니다
    넘어오는 기준은 수시추합생기고 처음이므로 아무도 예상못함...

• 서울대자취생 · 374652 · 11/12/21 19:10

저도 손주은이야기 듣고서 갸우뚱했습니다. 제가 아는 친구들은 수능성적 안좋은 애들이 대부분 수시로 구원을 받았는데 말이죠.

• 코츄갤 · 366753 · 11/12/21 21:40 · MS 2011

성대 공학은작년ㄷ\보다 안빠진듯 작년은 100명가까이이월됬는데 올핸30명도안됬네요;; 아ㅜㅜ