규소 [368877] · MS 2011 · 쪽지

조회수 1,852

연대수학과

게시글 주소: https://orbi.kr/0001097660

연대수학과 작년보니까 장난없던데
원래꾸준히그렇게 높았나요???
아님 작년에 급높았던건가요???

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 난만한 · 347173 · 11/05/03 20:00 · MS 2010

2010학년도 2011학년도 모두 연대내에서 의치대 제외하고 가장높았습니다..

• EANDY · 373560 · 11/05/06 01:52

10년도에도 연수학이 엄청 높았습니다. 11년도에는 더 높아지긴 했지만...

• 골빈새 · 352100 · 11/06/05 13:33 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 골빈새 · 352100 · 11/05/06 23:14 · MS 2010

태클은 아닌데.. eandy님이 '엄청'이라는 막연한 단어를 사용하셔서 자세히 부가설명 드리자면
    작년에도 연대 자연계 내에서는 가장 높았죠
    하지만 올해정도까지는 아니었어요 그 다음 과랑 0.2퍼 정도 밖에 차이가 안났었는데
    올해는 타 과에 비해 월등히 높아요.
    작년 우선선발 컷이 0.89였는데 올해는 0.3퍼인것만 보면 알 수 있겠죠(연원의보다 높았다죠ㄷㄷ)
    수학과가 최근들어 많이 뜨고 있어요
    서울대 수통도 작년에 비해서 급상승했고요;;(올해 2배수 컷이 0.45퍼)인설의, 메이저의급이죠..
    연치 합격하고 설수통 떨어진 분도 계실정도;;
    고대 이과대도 고려대 자연계에서 입결 1등한적은 처음이구요..
    수리가가 어려워서 그런다는 주장도 있는데 지금까지 수리 어려웠던 적은 많은데
    이런입결이 나온적은 없었어요 09이전학년도에서 연세대도 수학과가 가장 높았던적은 없던 걸로 알구요..
    저의 짧은 소견으로는 아마 경영경제복전의 영향이 아닐까 싶습니다만..

• 규소 · 368877 · 11/05/08 21:28 · MS 2011

댓글달아주신걸지금봤네요 친절한답변감사합니다^_^

• 골빈새 · 352100 · 11/05/08 23:09 · MS 2010

아 ㅎㅎ 네 수학과 지망생이신가요?

• 규소 · 368877 · 11/05/10 18:29 · MS 2011

네 좀더낮은데수학과다니는데 연대수학과가고싶어서 반수준비하고있어요ㅎㅎ

• 골빈새 · 352100 · 11/05/10 21:09 · MS 2010

아 네 ㅎㅎ 수학과 좋죠.

뭐 수학과생이시라면 아시겠지만
    대부분이 경영경제통계복전쪽으로 가니
    진로 결정에 참고하시구요;

음.. 요즘 수학과가 꾸준히 입결이 올라가는 추세고
    내년에도 딱히 떨어질 기미는 잘 안보이니
    목표점수를 지방의정도로 놓고 공부하셔야 될 것 같네요

연대 수학과를 목표로 하는 분께 괜한 사족이지만
    차선책을 하나 두자면 1퍼 정도의 점수가 안 나왔을시에는
    고려대 이과대를 추천하고 싶네요..
    고려대는 연대와 다르게 학과제이므로
    수학과가 아닌 이과대로 모집하는데
    이과대학엔 지구환경학과등 여러 학과가 모여있어
    점수는 이과대 안 모든 학과들의 평균정도로 나와
    상대적으로 수학과보다는 낮아져 들어가기는 더 쉬워지겠죠?
    (음..;; 학과 서열성 발언의 소지가 있다고 보실수도 있겠네요;;)
    올해는 3.17 퍼 나왔더라구요

그러니까 연대 정도 점수가 안나왔을시
    아니면 불안불안 할 때
    고대 이과대를 쓰셔도 된다구요

그리고 수학과는 다른 학과들과 차이점이 있다면
    수학과의 수준이 경영혹은 문과의 수준에 비례해요
    한양대가 서강대보다 공대는 훨 센데
    수학과는 서강대 수학과잖아요 ㅎ
    이는 한양대 경영,문과가 많이 부실해서 이렇죠
    아직 고대가 학부제이기도 하고 조금 논란의 여지가 있긴 한데
    아무튼 문과 수준이 비슷비슷한 연고대 에서는
    이 또한 고려해 보면 좋을 것 같구요;;

다만 고대 이과대 오면 단점이
    1학년 때 학점관리를 해야되요
    1학년 마치고 학점순대로 과를 자르는데
    수학과가 인기과이기 때문에 작년에도 컷은 가장 높더라구요
    뭐 화학과랑 큰 차이는 없긴 했지만
    그래도 학점관리를 하셔야 되니 참고 하셨으면해요

• 규소 · 368877 · 11/05/11 05:05 · MS 2011

ㅠㅠㅠ긴긴댓글 감사합니다 꼭 참고할게요!!
    복받으실거예용

• 골빈새 · 352100 · 11/05/11 14:30 · MS 2010
  • 규소 · 368877 · 11/05/11 22:46 · MS 2011

이상하게 아래댓글엔 리리플이안달리네요ㅠㅠ
    고수학부럽네요ㅠㅠ전요번수시는보는족족다떨어져서...
    올해도 수시보긴볼건데 잘모르겠네요ㅠㅜ한번망하고나니자신감도떨어지구요^_ㅠ
    그래두함 열심히해보려구요ㅠㅜ
    논술의기운을주세용ㅋㅋ

• 골빈새 · 352100 · 11/05/12 21:46 · MS 2010
  • 규소 · 368877 · 11/05/13 16:00 · MS 2011

휴ㅠㅠ전내신은똥망이라...
    3등급쯤떴었어요
    쫌해둘걸싶네요ㅠㅠ뒤늦은후회..

오늘부터논술학원도다니려는데 좀빡시게해봐야겠네요ㅋㅋ
    재수생이유리하다니 좀 힘이납니당ㅠㅠ
    더열공해야겠어요ㅠㅠ

저미적학만열심히듣는뎅ㅋㅋㅋ논술에도움이된다니 좋네용ㅋㅋ

많은것가르쳐주셔서 넘넘 감사해요ㅠㅠㅠ골빈새님 아는게많으신것같아용ㅋㅋ
    올비에서봤던댓글중에 젤유익했어요ㅋㅋ
    저만약 고대가게되면 선배님이시겠네요ㅋㅋ
    넘넘감사드리구 존하루되세요ㅠㅠ

• 골빈새 · 352100 · 11/05/13 22:30 · MS 2010